Topic-icon Pregunta Duda tiempos de deshielo de timer mecanico

Más
28 Sep 2016 01:50 #49694 por Martin x73
Buenas.....como reza el titulo, he estado chequeando el funcionamiento de un timer mecanico marca Sankyo TMDE706SC con lampara de prueba. El mismo cumple todo el ciclo y cuando alimenta el contacto que energiza a la resistencia, lo hace por 6 minutos, abre este contacto y vuelve a cerrar el que alimenta al motocompresor. Segun tengo entendido los periodos de deshielo es en terminos generales de 20 minutos o mas. No he encontrado informacion en la web si los hay con estos tiempos tan cortos como el caso del que les comento.
Acudo a uds. para aclarar esta duda.
El MISMO ES DE UNA HELADERA NO FROST SANYO SR-27R

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
28 Sep 2016 02:28 #49695 por pepelui
Digámoslo de esta manera, "Tiralo a la basura" xjiji
Ese timer es de 6 hs de marcha y 35 min. de deshielo, esto a 60 hz. A 50 hz, calculale un 20 % más. Sacá tus conclusiones. xmuerto
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, josal, Martin x73

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
28 Sep 2016 03:04 #49697 por Martin x73

pepelui escribió: Digámoslo de esta manera, "Tiralo a la basura" xjiji


Gracias pepelui x el envión......para tirarlo a la basura!!
lo unico, que este es de 8hs de marcha tomado con reloj
El siguiente usuario dijo gracias: pepelui

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
28 Sep 2016 15:28 #49708 por sergio luis
Hola Martín, buenos días. Este timer en mi opinión está bién sólo que hay que tomar otros parámetros para entender el funcionamiento. Hay 2 maneras de conectar un timer: un "vieja manera" y una manera actual. La vieja manera: cada 8 hs. (en este caso) reloj, el timer pasaba a conectar 5 min la resistencia y repetía el ciclo. Quiero aclarar que esto funcionaba horas reloj.
Luego a alguien se le ocurrió genialmente otra forma de conexionado usando los mismo elementos y así las 8h reloj pasaron a ser 8 hs bocha, dicho de otra manera si el MC andaba el reloj también y cuando el MC paraba por termostato el timer también lo hacía. Luego cuando le tocaba parar al timer para dar paso al ciclo de defrost, el reloj del timer NO ANDABA hasta que el bimetálico NO se abría, pero SI funcionaba la resistencia, y cuando el bimetálico finalmente abría su circuito, entonces transcurrían los minutos del defros (5 en este caso) a "puro goteo" y sin funcionar ahora la resistencia.
Por ello considero que el timer está OK.

POR FAVOR, CONSIDERA HACER UNA DONACIÓN PARA PODER MANTENER EL SITIO EN LÍNEA. EL APORTE ES MÍNIMO Y TU CONTRIBUCIÓN NOS PERMITIRÁ SEGUIR DÁNDOTE SOPORTE TÉCNICO. DONA AHORA MISMO DESDE AQUÍ: QUIERO CONTIBUIR!
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, Martin x73

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
28 Sep 2016 17:08 #49710 por Martin x73
[quote=.....el reloj del timer NO ANDABA hasta que el bimetálico NO se abría, pero SI funcionaba la resistencia, y cuando el bimetálico finalmente abría su circuito, entonces transcurrían los minutos del defros (5 en este caso) a "puro goteo" y sin funcionar ahora la resistencia.
Por ello considero que el timer está OK.[/quote]

Ok, sergio. Me quedo bien claro el funcionamiento. Por el momento lo voy a tomar como bueno al funcionamiento y revisar la resistencia, ya que solo le medi el ohmeaje y no pude conectarla a 220v ya que tenia unos conectores muy chicos y no tenia encima lo necesario para hacerlo.
ya que estoy comento: es una no frost que se bloqueo de hielo, no enfriando el refrigerador.
fusistor y bimetal estan bien, timer ya lo revise, queda ver si calienta la resistencia.....resistencia me marca 500 ohmios. forzador funciona. El conducto de desagote lo voy a revisar, ya que la deje descongelandose.
Gracias x el dato!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
29 Sep 2016 12:21 #49725 por sergio luis
Hola Martín, buén día. Dos consideraciones: si el MC funciona, luego el TIMER funciona también y para que esto ocurra la resistencia NO puede estar rota, pues de estarlo NADA funciona, mención aparte para la resistencia: las mismas sueles estar en el orden de los 220 Ohm de manera que me llama la atención que sea de 500. Deberías valorar el bimetálico, es muy posible que este elemento esté defectuoso (si el ventilador funciona).

POR FAVOR, CONSIDERA HACER UNA DONACIÓN PARA PODER MANTENER EL SITIO EN LÍNEA. EL APORTE ES MÍNIMO Y TU CONTRIBUCIÓN NOS PERMITIRÁ SEGUIR DÁNDOTE SOPORTE TÉCNICO. DONA AHORA MISMO DESDE AQUÍ: QUIERO CONTIBUIR!
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
29 Sep 2016 13:28 #49729 por Martin x73

sergio luis escribió: Hola Martín, buén día. Dos consideraciones: si el MC funciona, luego el TIMER funciona también y para que esto ocurra la resistencia NO puede estar rota, pues de estarlo NADA funciona, mención aparte para la resistencia: las mismas sueles estar en el orden de los 220 Ohm de manera que me llama la atención que sea de 500. Deberías valorar el bimetálico, es muy posible que este elemento esté defectuoso (si el ventilador funciona).


Gracias sergio x estas aclaraciones. El motor si funciona y ventilador tambien. cañeria de desagote esta ok. saque la resistencia y el paquete con fusistor y bimetalico para chequearlos bien. El combo protector esta bien, fusistor tiene continuidad y bimetal se arma a los -8°C y se abre a los 16°C.
Resistencia 500 ohmios, amperaje en funcionamiento de 0.4 amperes y luego de 5 minutos casi casi que la puedo agarrar con la mano. Para mi esta defectuosa. voy a ver si la consigo o similar.

Consulta: si no se consigue, sera posible que funcione bien esas "universales" que son en forma de U?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
30 Sep 2016 21:57 #49750 por sergio luis
Hola Martín, buena tarde. Si la resistencia fuera muy alta y por lo tanto dejara pasar muy poca corriente y entonces "la podrías agarrar con la mano después de 5 min.", ocasionaría que el tiempo de defrost fuera muy alto: recuerda que el tiempo de defrost que tiene que ver con resistencia prendida no es manejado por el TIMER sino por el bimetálico. Por tal motivo me inclino a pensar que el problema está en este dispositivo y NO en la resistencia.

POR FAVOR, CONSIDERA HACER UNA DONACIÓN PARA PODER MANTENER EL SITIO EN LÍNEA. EL APORTE ES MÍNIMO Y TU CONTRIBUCIÓN NOS PERMITIRÁ SEGUIR DÁNDOTE SOPORTE TÉCNICO. DONA AHORA MISMO DESDE AQUÍ: QUIERO CONTIBUIR!
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
03 Oct 2016 14:35 #49767 por erodriguez
Buenos días a todos, estimados colegas, mis respetos para todos ustedes:

Quisiera ofrecerte humildemente algunas opiniones. Por mi experiencia todas las resistencias de descongelación que me he encontrado trabajando con un amperaje menor de 0.5 Amp. han estado defectuosas ya que generalmente el consumo de estas se acerca a 1 Amp sumando el del motor del timer. También surgió un comentario muy acertado,sobre el bimetal, si este no se cierra no se conecta la resistencia y no ocurre la descongelación. Ahora puede haber dos posibilidades, 1 que el bimetal nunca se cierre y no se conecte la resistencia, 2 que el bimetal se cierre pero no el tiempo debido, sino exista que una demora. Aqui tambien comienza a haber problemas ya que la resistencia no entra a tiempo y además cuando el bimetal se abra es posible que la resistencia no haya terminado de descongelar todo el evaporador, se acumula el hielo y comienza el bloqueo, de ambas maneras el bimetal debe ser cambiado. Otra cosa revisa que tal el estado del mando del timer, revisa si tiene juego axial, vertical y si notas que está muy duro para moverlo con la mano. Si sucede esto, por mi experiencia el timer debe ser reparado o cambiado ya que puede afectar en momentos el ciclo de descongelación.

Perdona lo extenso, espero haberte ayudado. Gracias a todos por darme la oportunidad de compartir con ustedes, mis respetos desde Cuba. Un saludo, Erodriguez.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Moderadores: DiegoJacGelModeradortecnofrost refrigeracionsergio luisaconcagua mendozautnfriogag2009gberti
Gracias a Foro Kunena