check Solucionado Heladera no frost Patrik HPK 350 se bloquea. Como solucionar?

Más
27 Jun 2017 23:59 - 19 Jul 2017 12:55 #53577 por Martin x73
Buenas, la misma en cuestion se bloquea y no deja pasar el frio para abajo. Posee una plaqueta electronica con un NTC que toma la temperatura de la parte del refrigerador. En el freezer evaporador, resistencia, forzador y 2 bimetales en serie. La misma la probe sin hielo y en la parte de abajo llega a los 2.5°C
El forzador del evaporador funciona. La resistencia da 165 Ohm y calienta correctamente. Los bimetalicos cierran con el frio y abren cuando se les incrementa la temperatura. El sensor ntc de la placa esta bien, asi que deduje que era la placa y la cambie.
Ya armada, a la semana se bloqueo de nuevo.
Consulta a ver si podria ser: pienso que los bimetales a pesar de tener continuidad cuando se somete a baja temperatura, podrian estar fuera de rango o con sus contactos en mal estado y que no dejen pasar la corriente necesaria a la resistencia o funcione en general, erraticamente. Lleva unos bimetalicos Emicol T60 series.
Última Edición: 19 Jul 2017 12:55 por Diego.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
28 Jun 2017 06:59 #53578 por Charrua
Hola Martín , si es muy posible que estén chispiados los bimetales, y no pase corriente en el momento que laresistencia demanda corriente.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, Martin x73

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
28 Jun 2017 09:05 #53579 por gag2009
Hola Martín, verificaste el drenaje del agua que no esté obstruido, el nivel de la heladera que tenga una pequeña inclinación hacia atrás y la otra sería si las anteriores están bien las resistencias estará calentando lo que debe.

Deberías también verificar bien que la circulación del aire sea correcta y que no hayan obstrucciones en los canales de circulación del mismo no sea que vaya acumulando humedad, se bloquee y no se alcanza a derretir el hielo ése.

Saludos.
Gustavo Adrián Giúdice.

Estamos aprendiendo y más de nuestros errores.
El siguiente usuario dijo gracias: Martin x73

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
28 Jun 2017 15:20 #53582 por Martin x73
gag2009 el drenaje no esta obstruido y la caída esta correcta. Me parece que si se vuelve a bloquear voy a cambiar los bimetales.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
28 Jun 2017 16:12 #53585 por gag2009
Te comento lo que me paso una vez con una no frost.
Misma situación.
La pongo en marcha pero dejo todo flojo y cada 10-15 minutos le agregaba con un pulverizador agua al evaporador, con que me encontré con que la resistencia no tenia suficiente calor para derretir el hielo. Estaba mala ya.

En tu caso alcanza a derretir algo de hielo, o no has podido observar ese fenomeno.

Saludos.
Gustavo Adrián Giúdice.

Estamos aprendiendo y más de nuestros errores.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, josal

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
28 Jun 2017 23:02 #53588 por Martin x73

gag2009 escribió: Te comento lo que me paso una vez con una no frost.
Misma situación.
La pongo en marcha pero dejo todo flojo y cada 10-15 minutos le agregaba con un pulverizador agua al evaporador, con que me encontré con que la resistencia no tenia suficiente calor para derretir el hielo. Estaba mala ya.

En tu caso alcanza a derretir algo de hielo, o no has podido observar ese fenomeno.

La verdad que eso no lo he probado. El problema que tengo es que la heladera esta en la casa del cliente y tendria que justo tener la suerte de estar alli en el momento de deshielo. La resistencia por lo menos probada en directo calienta mucho de verdad y rapido, por eso es que dudo de los bimetalicos. Apenas tenga una solucion favorable la publico!!!

El siguiente usuario dijo gracias: alfrio, gag2009

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
01 Jul 2017 12:32 #53596 por josal
Así es Gustavo, a mí me a tocado que calienta un tramo más que otro.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, alfrio

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
17 Jul 2017 22:18 #53741 por Martin x73
para cerrar el tema, comentar que saque los bimetales originales y los someti a pruebas e incluso les conecte una resistencia, la cual calento normalmente, no obstante los cambie. puse uno no original y le agregue un fusistor. A los 10 diaz la llamo a la clienta para saber del funcionamiento de la misma y me dijo que no se volvio a repetir el problema hasta la fecha!!
Caso Cerrado!!! (eso espero)
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, josal, alfrio

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • No permitido: Crear un nuevo tema.
  • No permitido: Responder.
  • No permitido: Agregar archivos adjuntos.
  • No permitido: Editar tu mensaje.
Moderadores: DiegoJacGelModeradorgag2009Charrua
Gracias a Foro Kunena