Topic-icon Pregunta Como solucionar falla en aire split bgh 6000 fr/hs

Más
01 Ene 2017 17:02 - 06 Ene 2017 04:27 #50884 por dsbordon
Hola gente. Con motivo del año nuevo tengo a mi familia en casa. Y ESTOY PASANDO VERGÜENZA PORQUE EL AA NO ME ENFRIA!!
Desde que estoy en esta, mi casa, hace 3 años tengo problemas de tensión en verano. Ya puse un elevador de tensión y el equipo sigue rindiendo poco y nada.
A ver, es un Split bgh 6000, solo que es recuperado. Eran dos equipos, se descarto un evaporador y el condensador del otro. Cuando se armo un equipo uniendo ui y ue, este equipo tampoco rindió y se lo dejo de back up, prácticamente quedó en desuso hasta q lo compre yo.
Tiene un compresor que no es el original, un Hitachi higly, que por modelo se que es de 6000. Nunca pude mantenerlo con funcionamiento continuo, arranca con el consumo bajo y a los 30 min ya corta el térmico.
Cuando lo traje hice una limpieza del evaporador para retirar porquerías y exceso de aceite, cambie válvulas de servicio, y lo instale lo mas alejado posible de la loza del techo. Anoche medi 33*C a la altura de la succion de la ui.
Como preparativo para un noche un poco mas fresca, y con la idea que la presion no se fuera tan alta lave la ue y retire un poco de gas. Y nada, sigue igual. Solo que ahora estaba con 232V y el consumo en 11,5A durante un rato, enfriando con una dif de temperatura entre entrada y salida de aire de 17*C. Y a los 15 minuto, click! Corte xtermico.
Ayer me puse a intentar destrabar la valv inversora, la baja estaba en 85 y la alta en 300 o mas. Activando y desactivando la valv logre que por momentos la alta baje a 230 y la baja a 50, chocho de la vida meti gas, y otra vez la alta se fue a las nubes. De nuevo a toquetear la válvula. Y pude ver que las presiones se mantienen bajas durante un rato.
Será que la valv tiene desgaste??? Sera que el compresor no rinde o es de muy baja potencia o no es para estas latitudes?
O será que el condensador me queda chico??
Les cuento que los equipos de 2250 y 3000 q tengo en los dormitorios andan demasiado bien, con 185v!!
Ya se me quemaron los libros.

POR FAVOR, CONSIDERA HACER UNA DONACIÓN PARA PODER MANTENER EL SITIO EN LÍNEA. EL APORTE ES MÍNIMO Y TU CONTRIBUCIÓN NOS PERMITIRÁ SEGUIR DÁNDOTE SOPORTE TÉCNICO. DONA AHORA MISMO DESDE AQUÍ: QUIERO CONTIBUIR!
Última Edición: 06 Ene 2017 04:27 por Diego.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
01 Ene 2017 22:29 #50887 por Charrua
Hola Desbordon, un salto termico de 17 en UE no estaria tan mal.
Ahora me parece que estas contestandote vos solo, activaste la v4v varias veces y la cosa mejoro esta podria ser una de las razones,
La otra bien podria ser el compresor y sobre todo mucha mugre en la botella antigolpe o acumulador nose como vos le decis.
Ya me paso con un rotativo , lo tuve que limpiar y no sabes la mugre que saque del acumulador,
Tenes recuperadora yo te diria que recuperes el gas desolda ese compresor lavalo bien cambio de aceite vuelta a instalar y se vera si persiste el problema.
saludos

POR FAVOR, CONSIDERA HACER UNA DONACIÓN PARA PODER MANTENER EL SITIO EN LÍNEA. EL APORTE ES MÍNIMO Y TU CONTRIBUCIÓN NOS PERMITIRÁ SEGUIR DÁNDOTE SOPORTE TÉCNICO. DONA AHORA MISMO DESDE AQUÍ: QUIERO CONTIBUIR!
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, dsbordon

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
01 Ene 2017 23:16 #50888 por sergio luis
Hola Desbordón, buena tarde. Dices que la corriente de consumo es 11,5 amp (lo cuál está bién para 6000 F R22), lo que no dices es cuándo tomaste esa corriente: si durante los 50 / 230 psi (lo cuál está bién) o si durante los 85 / 300 psi. Entiendo que la vál. inversora no tiene nada que ver en este asunto y entiendo también que debe salir de servicio u.exterior por alto consumo (esto, por alta presión), lo que me sugiere que estás teniendo un problema de evacuación de calor, debido a por ej.: velocidad del forzador u.exterior menor por capacitor fuera de rango, o lugar de puesta de u.exterior inapropiado por incoveniencia de evacuar calor. Se descarta u.exterior sucia porque comentaste que la lavaste. Descartada de plano, en mi opinión, vál. inversora como así también algún tipo de obstrucción, incluso el capacitor pareciera estar bién. Entonces me parece que deberías concentrarte en evacuación de calor en u.exterior.Comenta.

POR FAVOR, CONSIDERA HACER UNA DONACIÓN PARA PODER MANTENER EL SITIO EN LÍNEA. EL APORTE ES MÍNIMO Y TU CONTRIBUCIÓN NOS PERMITIRÁ SEGUIR DÁNDOTE SOPORTE TÉCNICO. DONA AHORA MISMO DESDE AQUÍ: QUIERO CONTIBUIR!
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, dsbordon

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
01 Ene 2017 23:20 #50889 por sergio luis
A Charrúa: hola Ricardo buena tarde, contesté este post sin haber leído tu respuesta.

POR FAVOR, CONSIDERA HACER UNA DONACIÓN PARA PODER MANTENER EL SITIO EN LÍNEA. EL APORTE ES MÍNIMO Y TU CONTRIBUCIÓN NOS PERMITIRÁ SEGUIR DÁNDOTE SOPORTE TÉCNICO. DONA AHORA MISMO DESDE AQUÍ: QUIERO CONTIBUIR!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
01 Ene 2017 23:28 #50891 por Charrua

sergio luis escribió: A Charrúa: hola Ricardo buena tarde, contesté este post sin haber leído tu respuesta.

Hola segio buenas tardes , no importa si leíste mi respuesta o no tiene mucho valor tu respuesta , aunque cada uno aporta su idea y esto hace grande al foro donde el consultante tiene varias opciones para poner en práctica.
Saludos.

POR FAVOR, CONSIDERA HACER UNA DONACIÓN PARA PODER MANTENER EL SITIO EN LÍNEA. EL APORTE ES MÍNIMO Y TU CONTRIBUCIÓN NOS PERMITIRÁ SEGUIR DÁNDOTE SOPORTE TÉCNICO. DONA AHORA MISMO DESDE AQUÍ: QUIERO CONTIBUIR!
El siguiente usuario dijo gracias: josal

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
02 Ene 2017 01:41 #50893 por dsbordon
Hola muchachos, vamos por partes.
Charrúa no se me ocurrió lo de la porquerías en el tamiz del acumulador, pero si fuera asi las presiones no bajarían en ningún momento, y si bajan. Claro cuando desactivo la v4v después suben un poquito y se estabilizaban en 50 y 230 +-. Después de unos 5 minutos otra vez para arriba. Al aceite lo vi en buen estado, claro y sin olor.
Parte de la historia del condensador es que estaba en un quirófano y nunca trabajo en modo calor. Por eso es que sospecho que hay algo de mugre obstruyendo los capilares de la v4v. Y estoy pensando en sacarla, eliminarla.
Sergio, la pared de la ue da al oeste y si la pongo hacia el norte o sobre la loza del techo sería como prenderle fuego. También estoy pensando en cambiar la ménsulas por una mas largas para separarlo mas de la pared. Eso va a ayudar mucho. Pero no creo que alcance ni sea la razón del problema. El ventilador esta mas que bien, tiene un buen cono de aire y este no se reabsorbe por el costado, como pasa a veces.
El consumo de 11,5A lo medí cuando las presiones estaban bajas y se mantenía funcionando. Lo que me pareció raro es que cuando se iban a 80 y 300 el consumo no pasaba de 12,5 y de golpe cortaba por térmico.
Yo no me atrevo a descartar la falla de la v4v porque la toco y esta caliente hasta en los caños de baja.
Después de sus comentarios estoy tomando valor para bajarlo y
1) tratar de meter un condensador de heladeras de esos ventilados para bochas de 1/4 en la ue, detrás del ventilador. Busco iniciar la condensación ahi.
2) limpiar el condensador por si algo me tapa el capilar. Cortar la punta del capilar, por si hay algo.
3) anular v4v
4) separar la ue de la pared
5) aunque el capacitor me parece que esta bien, después de tamaña cirugía, no me cuesta nada tratar con 55 o 60 mF.

Se me escapa alguna opción mas??
Perdón por el rollazo y gracias por responder

POR FAVOR, CONSIDERA HACER UNA DONACIÓN PARA PODER MANTENER EL SITIO EN LÍNEA. EL APORTE ES MÍNIMO Y TU CONTRIBUCIÓN NOS PERMITIRÁ SEGUIR DÁNDOTE SOPORTE TÉCNICO. DONA AHORA MISMO DESDE AQUÍ: QUIERO CONTIBUIR!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
02 Ene 2017 02:31 #50895 por Charrua
A mi manera de verlo no tenes problemas de condensación con un Dt de 17 grados normalmente en AA un DT de 16 a 20 esta dentro de lo normal . Si que podes tener alguna obstrucción en los capilares de v4v . Si salta por térmico quiere decir que la cámara de compresión en algún momento se queda con poca entrada de refrigerante esto hace que se agrande la relación de compresión y una alta temperatura de descarga salta el térmico, ahora lo que me parece raro es que salta el térmico y el consumo es prácticamente el mismo con baja presión en succión o más alta. No será que tiene desgaste la mecánica del compresor, claro esto tendrías que dejarlo para lo último después de ver tema de obstrucciones

POR FAVOR, CONSIDERA HACER UNA DONACIÓN PARA PODER MANTENER EL SITIO EN LÍNEA. EL APORTE ES MÍNIMO Y TU CONTRIBUCIÓN NOS PERMITIRÁ SEGUIR DÁNDOTE SOPORTE TÉCNICO. DONA AHORA MISMO DESDE AQUÍ: QUIERO CONTIBUIR!
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, dsbordon

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
02 Ene 2017 03:31 #50896 por dsbordon
Charrúa el salto térmico de 17 lo tengo en el evaporador, en el condensador no lo tome. El recalentamiento me parece muy alto, no lo medi pero estoy seguro que está muy por arriba de 20*C.
El compresor casi no trabajo durante al menos dos veranos y cambiamos la cpndensadora por una Surrey. Por eso descarto falla mecánica. Con esos mc Hitachi higly ya renegué varias veces por falta de potencia y al igual que con este, tuve que dejarlos con poco gas.
Que opinas del resto de medidas que voy a tomar?
Creo que también le voy a pegar una mirada al filtro del compresor.

POR FAVOR, CONSIDERA HACER UNA DONACIÓN PARA PODER MANTENER EL SITIO EN LÍNEA. EL APORTE ES MÍNIMO Y TU CONTRIBUCIÓN NOS PERMITIRÁ SEGUIR DÁNDOTE SOPORTE TÉCNICO. DONA AHORA MISMO DESDE AQUÍ: QUIERO CONTIBUIR!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
02 Ene 2017 10:11 #50897 por Charrua
Disculpame entendi DT en condensadora.
Hitachi mmm anduve renegando con esos,
sera de 6000 mil reales.
Las otras medidas que vas a tomar las veo bien yo haria lo mismo.
Sino te intereza la v4v y la anulas ya descartas eso.
Mirar el filtro del compresor no cuesta nada, ahora una pregunta estupida, tenes valvula chek y 2 capilares? o un solo capilar para todo.

POR FAVOR, CONSIDERA HACER UNA DONACIÓN PARA PODER MANTENER EL SITIO EN LÍNEA. EL APORTE ES MÍNIMO Y TU CONTRIBUCIÓN NOS PERMITIRÁ SEGUIR DÁNDOTE SOPORTE TÉCNICO. DONA AHORA MISMO DESDE AQUÍ: QUIERO CONTIBUIR!
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
02 Ene 2017 11:18 #50898 por dsbordon
Sabes que no me acuerdo si tiene check o un solo capilar???
Esa macanita se traba y da dolores de muela. Es un invento estupido, no me gusta, si tiene la hago volar.
Hitachi = malo malo. Menos mal que no soy el único!
Sabes, creo que ya conseguí el compresor para mi máquina de limpieza de circuitos! Jajaja
Me parece que voy a afilar la tarjeta de crédito... Se venían consiguiendo compresores Mitsubishi excelentes.

POR FAVOR, CONSIDERA HACER UNA DONACIÓN PARA PODER MANTENER EL SITIO EN LÍNEA. EL APORTE ES MÍNIMO Y TU CONTRIBUCIÓN NOS PERMITIRÁ SEGUIR DÁNDOTE SOPORTE TÉCNICO. DONA AHORA MISMO DESDE AQUÍ: QUIERO CONTIBUIR!
El siguiente usuario dijo gracias: Charrua

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Moderadores: Diegomarcosariel75regattaJacGeltantorjosallinares1955Moderadorfrio1933gustavozottatecnofrost refrigeracionsergio luisaconcagua mendozautnfriogag2009gberti
Gracias a Foro Kunena