question-circle Pregunta Porqué congela tubería de succión de aire acondicionado split

Más
12 Nov 2017 19:10 - 22 Nov 2017 05:40 #54820 por mario80
Hola foro , a sugerencia del compañero Masaru abro mi consulta en un post aparte.
Tengo un aire marca HITACHI de 2250 frigorias que me conjela en la succion, r22 con 33 c°de temperatura ambiente, la presion oscila entre 48 y 40 psi , con un consumo de 3.23 A , el capacitor del forzador exterior estaba desvalorizado asique lo cambie y el capacitor del motor esta ok .
Note una fuga de corriente que no se si sera del motor , puede ser que tenga bajo rendimiento?
Adjuntos:
Última Edición: 22 Nov 2017 05:40 por Diego.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Nov 2017 07:55 #54829 por Diego
Hola Mario.
El evaporador está limpio? Los filtros están limpios?
La turbina de la unidad interior gira con normalidad?
Qué pasó con ese aire? Le agregaste gas?



El siguiente usuario dijo gracias: mario80

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Nov 2017 10:25 #54831 por mario80

Diego escribió: Hola Mario.
El evaporador está limpio? Los filtros están limpios?
La turbina de la unidad interior gira con normalidad?
Qué pasó con ese aire? Le agregaste gas?

Hola Diego! Te comento, el evaporador y filtros están limpios , la turbina gira correctamente, la clienta se queja de que el aire no " enfría bien" y me encontré con el tema de el congelamiento de la succión, yo no le agregué nada de gas y creo q antes q yo le habían cargado gas xq por la mala instalación q le hicieron lo había perdido todo.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Nov 2017 14:58 #54833 por Diego
Bueno.

Probaste agregando refrigerante?



Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Nov 2017 16:05 #54836 por gag2009
Hola, me suena a poco refrigerante con esa presión y a esa temperatura pero también me hace ruido la idea de algún caño aplastado o quebrado que este produciendo una expansión en el retorno a ese compresor o el robinete cerrado.

Revistes los caños bien, retira aislantes y míralos bien, revisa que los robinetes estén abiertos, y desconecta las dos tuberías y verifica que tengas libre circulación de fluido.

Otro caso curioso es tu comentario de que la presión oscila entre 40 y 48.

No debería oscilar eso es señal de incondensables en el sistema, falta de vacío él equipo.

Comenta cómo te va.

Saludos.
Gustavo Adrián Giúdice.

Estamos aprendiendo y más de nuestros errores.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, mario80

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Nov 2017 17:22 #54839 por kiloconk
hola pudiera ser el recividor de liquidos bloquedo por churre
El siguiente usuario dijo gracias: mario80

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Nov 2017 21:39 #54840 por josal
Pudiere ser el aculador se succión, mucha carga térmica o compresor deficiente
El siguiente usuario dijo gracias: mario80

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Nov 2017 22:03 #54841 por DOMI

mario80 escribió: Note una fuga de corriente que no se si sera del motor , puede ser que tenga bajo rendimiento?


A mi me quedo haciendo ruido esta parte, si luego de hacer lo que te dicen los colegas no da resultado yo desoldaría el compresor y haría prueba de rendimiento y con el tema de fuga probar la aislacion de las bobinas.

suerte
El siguiente usuario dijo gracias: josal, mario80

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
14 Nov 2017 08:12 #54847 por Diego

kiloconk escribió: hola pudiera ser el recividor de liquidos bloquedo por churre


¿Perdón... qué es "churre"..?



Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
14 Nov 2017 09:35 #54848 por dsbordon
Hola, me parece que esta pasado de gas, por eso el retorno escarchado, no congelado. Si esta pasado no llega a evaporar todo y el refrigerante liquido escarcha el retorno.
No seria la primera vez que ante una fuga por mala instalación en la "solución" del problema se meta gas de mas para que dure mas tiempo.
El siguiente usuario dijo gracias: mario80, Cerwin

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • No permitido: Crear un nuevo tema.
  • No permitido: Responder.
  • No permitido: Agregar archivos adjuntos.
  • No permitido: Editar tu mensaje.
Moderadores: Diegomarcosariel75regattaJacGeltantorjosallinares1955Moderadorfrio1933gustavozottatecnofrost refrigeracionsergio luisaconcagua mendozautnfriogag2009gberti
Gracias a Foro Kunena