Topic-icon Pregunta Carnicera enfria poco y lento

Más
05 Nov 2013 18:45 #37268 por fmanzano
Hola a todos, me toco ver una heladera comercial de carniceria, esas que tienen varias puertas y tiene para colgar animales completos. Debe tener temperatura de unos dos grados sobre cero ya que es para cortar enseguida y venderle al cliente la parte que le haga falta... bueno la falla es que enfria poco y muy lento... la descongelan y tarda como un dia en comenzar a enfriar... y enfria muy poco.

Yo le medi la presion en psi y me da 20 psi de r12. Busque manchas de aceite y no la encontre... me parecio que tenia poca presion. Entonces procedi a tirarle el gas y comenzar a buscar perdidas con nitrogeno, la aguja se quedo siempre en el mismo lugar durante dos horas y llene de espuma muchos lugares posibles de fuga... pero no encontre nada...

procedi a cargarle gas... le iba cargando y notaba que mucho no enfriaba, hasta que al cabo de dos horas comenzo a enfriar, pero solo un poco... la deje en 30 psi y no subio más a pensar de que le inyectaba gas... la condensadora estaba a temperatura ambiente, el caño de alta del compresor estaba muy caliente, pero a penas entraba a la condensadora estaba a temperatura ambiente... al parecer el forzador le quitaba toda la alta temperatura ¿es normal? quisas comienze a tomar mayor temperatura al cabo de varias horas de uso. Comenzo a hacer escarcha la salida de la VET.


Hoy voy a pasar denuevo para ver si está enfriando o no.... quedó en 30 psi de baja y 90 de alta (me parecio muy poca alta). Estoy desconfiando que el compresor puede haber dejado de rendir y habra que cambiarlo. Es un tecumseh TAH4518A. lleva r12


Espero que alguien pueda ayudarme... si tarda en enfriar y con esa poca presion de alta puede que el compresor ya no rinda como tiene que ser. Igual me sacare las dudas yendo hoy a a ver la heladera para ver si esta enfriando correctamente... si lo está es porque tengo una perdida seguramente. No vi manchas de aceite ni nada que me llame la atencion.

Si alguien puede decirme como probar el rendimiento de compresores hermeticos con robinete.... se los agradeceria... Y que pruebas hacerle... solo he hecho en compresores tipo bocha de los familiares.

No medí amperaje porque no se en cual de los tres cables tengo q medirlo.

el compresor es este:

www.tecumseh.com/en/europe/Products/Reci...4518ATZ?fromsearch=1

Saludos a todos, y que tengan un buen día.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
05 Nov 2013 19:16 #37269 por logioccoguillermo
Hola Fmanzano mira con comercial no se mucho vamos a ver los chicos que te aconsejan.. pero me animo y decime es un compresor de 1 HP ..? si es asi la presion de alta esta muy baja...eso puede llegar a ser problema de desgaste mismo del compresor... es una camara muy antigua...? trata de agregar mas datos... tiene placa de caracteristicas que te indique consumo.. carga de refrigerante..? entre otros....? le hiciste vacio y carga..?

Bueno saludos y espero que te sirva...

Guillermo
El siguiente usuario dijo gracias: fmanzano

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • martinie
  • Avatar de martinie
  • Invitado
05 Nov 2013 20:47 #37272 por martinie
Hola Fernando,

que gas cargaste?...

Podes subir fotos del evaporador,de la vet,y de donde censa el bulbo de la vet?

Y mas datos,necesitamos:

Temperatura entrada de aire a la condensadora,salida,del mismo.

Temperatura del filtro.

Temperatura del caño de retorno,antes del compresor.

Temperatura a la que necesitas llegar,a una altura media de la cámara.

Temperatura del cárter de compresor.(después de varias de marcha continua)

Temperatura entra y salida del aire,del evaporador.

Temperatura,donde censa el bulbo.

Todos estos valores,deben ser tomados,mientras la puerta esté cerrada,por un buen tiempo.Y de ser posible,dentro de un mismo periodo.

Si en motor es monofásico,toma en los tres cables,el de mayor consumo,es linea.

Si es trifásico,guíate,por la mas alta medición.

Por favor,pasanos esos datos,y acordate,somos técnicos,no adivinos.

Guillermo

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
05 Nov 2013 22:04 #37275 por fmanzano

logioccoguillermo escribió: Hola Fmanzano mira con comercial no se mucho vamos a ver los chicos que te aconsejan.. pero me animo y decime es un compresor de 1 HP ..? si es asi la presion de alta esta muy baja...eso puede llegar a ser problema de desgaste mismo del compresor... es una camara muy antigua...? trata de agregar mas datos... tiene placa de caracteristicas que te indique consumo.. carga de refrigerante..? entre otros....? le hiciste vacio y carga..?

Bueno saludos y espero que te sirva...



Es vieja la heladera, si la alta esta muy baja... siempre me han rondado en 150 y 200 psi. Es un compresor de 1.5 hp (un hp y medio). No le vi ninguna placa de caracteristicas a la heladera... solo al compresor... que es el que puse en el link de abajo del todo... ahi esta el modelo y caracteristicas del compresor.

Hice vacio y carga

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
07 Nov 2013 02:27 #37294 por gustavnio
hola amigo
aparte de lo aportado por guillermo queria agregar que pareceria a prima facie que esta jodido el compresor; podras chequearlo controlando la carga de gas que lleva la unidad
me llamo la atencion que el caño de la descarga se enfrie tan pronto en un tramo de caño tan corto: quizas este obstruido
faltarian datos del eveporador y u condensadora para constrastarlo con los datos del compresor, como para ver si estan de acuerdo unos con otros
comenta a ver como vas
saludos

gustavnio
El siguiente usuario dijo gracias: alfrio, fmanzano

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
07 Nov 2013 07:57 #37298 por alfrio
comparto la idea de gustavnio sobre el compresor .ahora no te parece que a esta altura ya tendrias que saber donde medir ,no te lo digo por mala onda pero me parece que y que te largas a comercial es lo mas elemental. saludos
El siguiente usuario dijo gracias: fmanzano

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
07 Nov 2013 18:49 #37304 por fmanzano
El cliente me dijo que llamo a otro que le cargo gas... no creo que le este funcionando bien... porque ahi hay un problema con la VET, el compresor, u otra cosa... Para mi que el que la cargó quiso salir del paso o solo midio baja... creo q un técnico calificado a menos que haya movido la VET no puede cargarle gas y listo... ademas si le cargo gas es porque alguna perdida hay que no soluciono. saludos a todos. Lei sobre sobrecalentamiento y subenfriamiento... asique ahora comenzare a utilizar ese metodo al dignosticar y reparar.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
08 Nov 2013 00:18 #37313 por tantor
Me a pasado de si la expansora esta abierta al maximo el equipo no rinde aunque lo llenes y es mas tenes poca alta, normalmente lo que hago es dejar a la mitad de su recorrido la Vexp suele ser 3 vueltas y media aproximadamente.
recien alli empiezo a trabajar.

ESTAMOS PARA AYUDAR.SUERTE
El siguiente usuario dijo gracias: cerogrado, josal, plunos, fmanzano

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • conatem
  • Avatar de conatem
  • Invitado
08 Nov 2013 09:46 #37326 por conatem
Cuando no tengamos bien claro eltema de la VET lo mejor es no moverla ya te han dado indicaciones muy claras y obserbo que ya andas mas entrado al tema lee y lee y si no entiendes pregunta.

para que puedas defenderte mas a la hora de diagnosticar un fallo

suerte

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
29 Nov 2013 19:22 #37768 por fmanzano
Hola a todos, les comento de a poco me voy armando de colegas de aca de mi ciudad y linderas... Mañana ire a ver esta heladera denuevo... Como les comente ya, habia ido otro tecnico, le cargo gas... y anduvo unas semanas, y ahora volvio a enfriar poco... asique como este cliente quiere limpiar el aire, le pregunte de paso por la heladera y me comento eso... asiq quede con uno de los colegas de aca que esta hace mas de 20 años en el rubro, voy a ir con el mañana de mañana, y ahi vere si se resuelve el misterio de esta heladera... si anduvo un tiempo debe ser o perdida de gas, o algun problema en la VET... pero bueno, lo vera esta persona... Les comentare novedades... muchas gracias a todos por las ayudas.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Moderadores: Diegomarcosariel75regattaJacGeltantorlinares1955Moderadorfrio1933tecnofrost refrigeracionsergio luisaconcagua mendozautnfriogag2009
Gracias a Foro Kunena