lock Pregunta Cámara frigorífica con compresor que aumenta su corriente de trabajo

Más
24 Mar 2018 21:04 - 24 Mar 2018 21:13 #56450 por Guillermode azul
Buenas noches necesito ayuda de los que saben, tengo sobrecalentamiento de un motocompresor lunite hermetique de 2 1/2 hp con solo vet sin presostato ni solenoide de baja tengo 35 psi de alta 200 psi es de r22 lo q se me esta llendo es el consumo se va a 11,5 ampere, puede ser el condensador tapado o el aceite del motor?porque es lo que me queda revisar. El evaporador esta limpio necesito de su ayuda muchas gracias
Última Edición: 24 Mar 2018 21:13 por Diego.
El tema ha sido cerrado.
Más
24 Mar 2018 21:13 - 24 Mar 2018 21:15 #56451 por Diego
Verificá el condensador Guillermo, que esté bien limpio.
Verificá también el ventilador del mismo y su capacitor (si es que es monofásico)
De todas maneras, te aviso que una falla en cualquiera de las condiciones mencionadas, provoca el aumento de la presión de condensación y al mismo tiempo, un aumento en la corriente.

En tu caso, el aumento de la corriente se da con una presión de alta baja...

El compresor puede estar teniendo algún problema mecánico tal vez...

Esperemos a ver qué mas pueden aportar los colegas...

¿El compresor corta por térmico?
Última Edición: 24 Mar 2018 21:15 por Diego.
El siguiente usuario dijo gracias: patoo
El tema ha sido cerrado.
Más
24 Mar 2018 21:51 #56453 por Diego
Me olvidaba... controlaste la tensión de alimentación...?
El siguiente usuario dijo gracias: patoo
El tema ha sido cerrado.

Más
24 Mar 2018 22:27 #56454 por Guillermode azul
No corta por térmico no se si tendrá un protector interno porque el motocompresor deja de funcionar y el condensador con el forzador no, cuando cortaba por térmico se apaga todo
El siguiente usuario dijo gracias: patoo
El tema ha sido cerrado.
Más
25 Mar 2018 21:04 #56460 por gustavozotta
Estimado, suelen tener protector térmico interna. Limpie el condensador y comente por favor. Utilice hidrolavadora, aplique previamente algún agente cáustico para diluir grasas.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, patoo
El tema ha sido cerrado.
Más
25 Mar 2018 22:52 #56463 por dsbordon

Guillermode azul escribió: Buenas noches necesito ayuda de los que saben, tengo sobrecalentamiento de un motocompresor lunite hermetique de 2 1/2 hp con solo vet sin presostato ni solenoide de baja tengo 35 psi de alta 200 psi es de r22 lo q se me esta llendo es el consumo se va a 11,5 ampere, puede ser el condensador tapado o el aceite del motor?porque es lo que me queda revisar. El evaporador esta limpio necesito de su ayuda muchas gracias


Hola si para solo compresor es q el térmico interno lo saca de servicio. No debería para el equipo completo, solo compresor, el ventilador del condensador debería seguí funcionando para enfriar el Mc y bajar la presion del gas. Si fuera por presostatos ya depende del que diseña el equipo, pero con mas razón se dejan funcionando los ventiladores.
En tu caso, yo revisaria la vet. Puede estar sucio el filtro del orificio tener poco causa de refrigerante.
Esas presiones no están mal, pero si hay poco gas el sobrecalentamiento del gas puede estar por las nubes y la presion puede parecer adecuada. Esto resulta en alta relación de compresión y altas temperaturas de descarga y alto consumo del Mc, q por cierto, no dijiste si es mono o trifásico, ni si es equipo de mt o by.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, patoo
El tema ha sido cerrado.
Más
26 Mar 2018 12:56 #56465 por Guillermode azul
Hola el motocompresor es monofasico el condensador esta limpio y la vet esta nueva y no tiene presostato ni solenoide me quedaría pensar en el térmico interno del MC podrá ser eso?
El tema ha sido cerrado.
Más
26 Mar 2018 12:59 #56466 por Diego

Diego escribió: Me olvidaba... controlaste la tensión de alimentación...?


Te reitero la pregunta... la baja tensión puede provocar el aumento de la corriente.
El siguiente usuario dijo gracias: frio1933, patoo
El tema ha sido cerrado.
Más
27 Mar 2018 22:10 #56479 por Guillermode azul
Hola otra vez como bien dijo diego tenia un problema en la entrada de tensión se arregla ese problema, pongo el equipo en marcha llega a los 2 grados y corta pero luego arranco el forzador del condensador pero el MC no, las presiones son 35 psi de baja y 215 de alta en régimen el consumo es de 11,8 ( MC de 2,5 hp de r22 monofasico) se me esxapan las opciones así q espero de su ayuda,gracias por la paciencia
El tema ha sido cerrado.
Más
27 Mar 2018 23:11 #56481 por Diego

Guillermode azul escribió: ...corta pero luego arranco el forzador del condensador pero el MC no...


Es importante que trates de contarnos qué ocurre con la corriente del compresor en ese momento. Además, si le llega tensión al mismo o no... puede que aguas arriba del mismo haya una relevo térmico o algún otro elemento del circuito de maniobra que esté deteniendo el mismo...

Cuando el compresor funciona normalmente, durante ese lapso de tiempo hasta que llega a 2 grados... cuál es la corriente del compresor...?
El siguiente usuario dijo gracias: frio1933, patoo
El tema ha sido cerrado.
  • No permitido: Crear un nuevo tema.
  • No permitido: Responder.
  • No permitido: Agregar archivos adjuntos.
  • No permitido: Editar tu mensaje.
Moderadores: DiegomarcosJacGeltantorModeradorfrio1933gag2009Charruadsbordon
Gracias a Foro Kunena