Topic-icon Pregunta Tuberia de succción en mi nevera hace escarcha

Más
20 Jun 2016 15:40 - 20 Jun 2016 15:42 #48235 por Diego
Estimado, por favor, envíame las fotos a
Parte del mensaje está oculto para usuarios no registrados. Por favor inicie sesión o regístrese para poder verlo.
que las subiré nuevamente, puesto que da error al intentar verlas.


Parte del mensaje está oculto para usuarios no registrados. Por favor inicie sesión o regístrese para poder verlo.

Recuerda dar las si el aporte de alguien te sirvió.
Si realizas una consulta, y por el soporte técnico de alguien logras solucionar tu problema, por favor, publica cómo lo solucionaste!
Última Edición: 20 Jun 2016 15:42 por Diego.
El siguiente usuario dijo gracias: gag2009, mario80, Charrua, ELYALBERTO

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
20 Jun 2016 23:55 #48246 por ELYALBERTO
Buenas noches. Diego, les pido disculpas por no haber realizado lo recomendado por el foro, lo que pasa es que viajé a otro estado que queda a 400 km de la Capital para llevar la nevera y se me quedó el manometro y el termometro. No iba a mencionar nada en el foro hasta tanto no hubiese realizado las medidas, pero tenía tanta curiosidad por lo que estaba ocurriendo con el consumo de corriente, que lo comenté, ya me di cuenta que fue un error. Cuando viaje de nuevo al estado Falcón, realizaré todas las mediciones y veré si puedo conseguir otro multimetro mas preciso. Muchas gracias por tu comentario Diego.
"No volverá a pasar numero uno" (como decía Cool Mc Cool).
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
04 Jul 2016 12:27 #48464 por ELYALBERTO
Te informo que pedí prestada otra pinza de mejor calidad y realicé varias mediciones de voltaje, corriente y resistencia. Luego realicé las mismas mediciones con mi pinza, la cual no es de calidad y comparando ambos resultados pude verificar que las mediciones con mi pinza soncasi iguales a las medicines con la pinza de mejor calidad. La diferencia de las medicines esta por el orden de las decimas, lo que me indica que las medicines con mi pinza son aceptables.
Adjunto fotos de la pinza de mejor calidad (la roja) y mi pinza que supuestamente es de inferior calidad.
Adjuntos:

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
04 Jul 2016 13:42 #48467 por Diego

ELYALBERTO escribió: Ya que según el consumo de corriente, no pareciera que fuera exceso de carga de gas.


Estimado, yo no dije que fuera de mala calidad, solo dije que no da mediciones del todo exactas. Esto se está prolongado demasiado...

Si leemos más arriba de todo esto, ya se expusieron razones de la presencia de escarcha en la tubería de retorno al compresor. Insistes en razonar de acuerdo a tu lógica (ignorando los aportes de otros colegas con más experiencia...) la cual, sostiene que al medir corriente, y la misma es por debajo de la corriente nominal del equipo según el fabricante, es una prueba de que el equipo no tiene exceso de gas.

Te comenté con respecto a medir corriente a un lado del compresor, no dices nada al respecto. No es lo mismo medir "aguas arriba" de todo, ni tampoco es lo mismo medir con la tensión domiciliaria por encima o por debajo de la tensión recomendada para tu equipo.

Yo, ya no tengo nada que aportar... xnose

Recuerda dar las si el aporte de alguien te sirvió.
Si realizas una consulta, y por el soporte técnico de alguien logras solucionar tu problema, por favor, publica cómo lo solucionaste!
El siguiente usuario dijo gracias: gag2009, Charrua

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
04 Jul 2016 22:04 #48482 por ELYALBERTO
Hola Diego, no estoy ignorando los aportes del foro y estoy de acuerdo contigo, creo que no me expliqué. Solo quise vertificar las medidas con mi pinza ya que ciertamente la misma no es de calidad. Estas medidas no las hice en la nevera, si no en mi casa midiendo voltaje del toma corriente, baterias, algunas resistencias y corrientes, solo para comparar medidas. Ya con esto puedo asegurar que las medidas que tomaré con mi pinza al momento de realizarle las pruebas a la nevera serán confiables.

No he podido cerrar el caso debido a que la nevera la tengo en otro estado y no he tenido tiempo de viajar.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
07 May 2017 23:12 - 08 May 2017 00:00 #53009 por ELYALBERTO
Buenas tardes. Después de muchos meses sin intervenir en este foro, sobre el tema que expuse de la nevera Haier de 12 pies, con R134a, les comento lo siguiente:

Ahora después de tanto tiempo fué que pude viajar y aprovechar para revisar la nevera. Les informo que la nevera estuvo apagada por varios meses, lo primero que hice fué medir la presión de baja, pude verificar que tenía buena presión de estabilización (ver foto adjunta). Luego encendí la nevera y despues de unos minutos la presión bajó a 2 psi y el consumo de corriente fué de 1.3 A, además de estas mediciones, le coloqué un termometro justo en la tubería de descarga del compresor (ver foto), ya que verifiqué que la temperatura estaba subiendo muy rápido. Tambien pude observar que la tubería de succión ya no se estaba produciendo escarcha como lo hacía el año pasado, estaba a temperatura ambiente la cual era de 31°C.

Luego pasados 20 minutos de operación, la temperatura en la tubería de descarga seguía aumentando (51°C. ver foto) y la presión de baja también aumentó a 8 psi. En ese instante verifiqué el freezer y estaba congelando creo que bien (se me pasó medir la temperatura), pero me di cuenta que en la parte de abajo no estaba enfriando bien.

Dejé la nevera trabajando por dos horas y cuando regresé a revisar, me di cuenta que se había apagado el compresor y la temperatura de descarga estaba por los 60°C. En ese momento escuché que el compresor quería arrancar y no podía ya que se escuchaba el disparó del termico, en ese momento vi que la corriente subió a 8 A.

En conclusión lo que pude observar fué que la nevera comienza a trabajar bien, con buena presión de baja y buen frío en el freezer, pero después de un tiempo, el compresor se comienza a calentar de tal manera que se dispara por termico. Recuerdo que la ultima vez que viajé, seguí la recomendación de ustedes y le saqué un poquito de refrigerante. En esta prueba también pude verificar que ya no se producía escarcha en la tubería de succión.

Les agradeceía sus comentarios para ver si puedo solucionar este problema, ya que de seguro antes de finalizar este mes tengo que viajar de nuevo. Recuerden que aquí en Venezuela las cosas estan mal y en las protestas trancan las vías y no se puede viajar.
Última Edición: 08 May 2017 00:00 por ELYALBERTO. Razón: enviar fotos

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
09 May 2017 14:28 #53045 por sergioandres
Buen dia ELYALBERTO. Mirando un poco los detalles de las mediciones, me parece que tenes exceso de refrigerante.
Normalmente las heladeras, neveras o refrigeradores, nombre según país, tienen una etiqueta donde el fabricante indica la cantidad de refrigerante que tiene el circuito frigorífico para su funcionamiento ideal. el valor esta dado en gramos. Lo mejor siempre es cargar por peso para estar mas cerca de lo que se calculo como rendimiento optimo, de todas maneras solo es orientativo en tu caso ya que si cambiaron el motocompresor puede que este tenga un volumen de capacidad interna para almacenar gas diferente al original, pero servirá de guía. es probable que no pase de los 120 gramos. De todas maneras superado esto porque ya tenes cargado el refrigerante. Por haber realizado algunas reparaciones te diría que en general rara vez llegan a trabajar en presiones positivas o mejor dicho sobre cero psi, medidas en el retorno o baja. por lo que cuentas el valor esta muy por sobre lo que se debería esperar. Con el equipo parado le sacaría refrigerante y volvería a ver a cuantos psi arranca con un gabinete con temperatura ambiente, y trataría de dejarlo en cero psi, luego al ir tomando temperaturas de régimen de trabajo notaras que la presión tendría que bajar un poco mas, pero ahora sin tu intervención otro detalle es que por las temperaturas de ambiente que mencionas te recomiendo una limpieza a full de la condensadora, es muy importante que la disipación del calor que trae el refrigerante sea lo mas perfecta posible, entonces veras como mejora tu valor de subenfriamiento. Si el problema persiste saca todo el refrigerante, realiza un muy buen vacío y volve a cargar refrigerante. seria lo ideal, el tema es que no se si tenes una bomba de vacío. Un abrazo y que se mejoren las cosas en nuestro hermano País.Un abrazo
El siguiente usuario dijo gracias: ELYALBERTO

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
09 May 2017 23:24 #53054 por ELYALBERTO
Buenas tardes Sergio, muchas gracias por tu ayuda. Te informo que por indicaciones anteriores de los amigos del foro, ellos en varias de las cosas que me dijeron que hiciera, estaba la de sacarle refrigerante, yo lo hice pero parece que le retiré poco refrigerante porque vi que el consumo de corriente era normal y creí que estaba bien.

Antes de finalizar este mes, debo viajar otra vez a Falcón y voy a realizar todos los pasos que me indicas. Esta semana me traen una bomba de vacío y como dices tu, si el problema persiste le sacaré todo el gas, limpiaré las tuberías con nitrogeno y un liquido que compré que es para limpieza de tuberías, haré vacío y cargaré de nuevo.

De nuevo muchas gracias por tu ayuda y espero que esta vez, pueda resolver el problema.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Moderadores: Diegomarcosariel75regattaJacGeltantorjosallinares1955Moderadorfrio1933tecnofrost refrigeracionsergio luisaconcagua mendozautnfriogag2009gberti
Gracias a Foro Kunena