Topic-icon Pregunta motor embraco inverter no arranca

Más
15 Dic 2016 13:10 - 16 Dic 2016 15:24 #50689 por cafa llanes
queria saber si esto tiene alguna solucion el motor no arranca y la placa no la venden como repuesto que se hace en estos casos ahi esta la placa
Adjuntos:
Última Edición: 16 Dic 2016 15:24 por sergio luis.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
15 Dic 2016 15:32 #50693 por chispas-gs
Seguro que esta mal?

Que le pasa ?

Seguro que es Inverter? Me faltan componentes entonces

Has revisado estos enlaces ?

es.dhgate.com/product/embraco-compressor...river/269788979.html

www.embraco.com/Default.aspx?tabid=284

Especialista en diagnósticos técnicos
www.sateinstalaciones.com Granada
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
15 Dic 2016 16:24 #50699 por Charrua
Estimado antes de cambiar placa o lo que sea deberias revisar las sondas de temperatura, si tenes alguna cortada el equipo no arranca.
por otro lado en el displey del equipo deberia marcarte algun error.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, alfrio

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
15 Dic 2016 17:59 #50701 por cafa llanes
esta la heladera es convencional l targeta travaja unicamente con el motor nada mas
Adjuntos:

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
15 Dic 2016 18:43 #50702 por Charrua

cafa llanes escribió: esta la heladera es convencional l targeta travaja unicamente con el motor nada mas


Si pero tiene sensor de temperatura para el set point y si esta cortado o interrunpido no arranca el compresor
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
16 Dic 2016 02:56 #50708 por cafa llanes
no tiene ningun sensor tiene un automatico de tres contactos que es el que manda la energia ala placa en este caso

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
16 Dic 2016 10:12 #50713 por Charrua
Te decía lo del sensor porque repare una de esas que tenía sensor de temperatura.
Entonces vas a tener que trabajar con la placa, no se si tenes conocimientos de electrónica pero tenes que ver si la placa esta polarizada, controlar la salida de potencia que alimenta el compresor etc etc. Para mi no es el compresor tenes un problemA de placa , pero bueno será cuestión de evaluar la placa.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
16 Dic 2016 10:23 #50714 por masaru
Hola a Todos .

Es muy poca la info.; pero lo primero que se me ocurre es medir entre r101 y el puente que esta arriba si están los 296 volt Dc.
Tambien medir en c11 , si esta la tensión aislada . Puede ser 3v3 o 5volt.
Y no llego a visualizar que es el componente que se encuentra abajo ,en el vertice izquierdo . Puede ser un puente rectificador o un fusible sólido.

una foto del lado del impreso seria util .
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
16 Dic 2016 10:31 #50715 por chispas-gs
Fusible solido de 4 amp,creo

Aunque por otro lado me faltaría el puente rectificador que no lo veo salvo que este por el lado de soldaduras,escondido o lo transforme mediante condensador y resistencia

Faltan muchos datos para poder diagnosticar con mas certeza

Especialista en diagnósticos técnicos
www.sateinstalaciones.com Granada
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, masaru

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
16 Dic 2016 17:18 - 16 Dic 2016 17:30 #50716 por pepelui
Buenas tardes a todos. Cuando el compañero suba fotos del reverso de la placa, verán los 4 diodos rectificadores y los 6 IGBT de salida, más otro fusible.
Masaru, 'eso' del lado izquierdo, al lado del corte de la placa, es un fusible de estado sólido. Bien decís de medir si tiene tensión rectificada (puede hacerlo directamente en el capacitor electrolítico de filtrado de línea, 'el más grande'. Ojalá que no esté, ya que el problema sería el fusible o los diodos, y la placa es reparable. Pero si no es así, lo veo muy difícil, y ni hablar si llegan a ser los IGBT, esos de montaje superficial, no se consiguen, salvo que los pidas afuera (ahora es posible). Pero tienes que estar seguro que el micro funcione bien, cosa casi imposible sin el circuito de la placa.
Me tocó una que quedó en la basura, por no conseguir los IGBT. :pinch:
Ahh, la que me tocó a mí, tenía placa en el gabinete, con sonda NTC de temperatura.

Pd: Tampoco el compañero indica, si probó el bobinado del motor oky
Última Edición: 16 Dic 2016 17:30 por pepelui.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, alfrio, masaru

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Moderadores: Diegomarcosariel75regattaJacGeltantorjosallinares1955Moderadorfrio1933tecnofrost refrigeracionsergio luisaconcagua mendozautnfriogag2009gberti
Gracias a Foro Kunena