Pregunta duda
- linares1955
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#32184
por linares1955
duda Publicado por linares1955
Tengo un equipo Masper modelo ss1 100112 de 1 hp con r12
que medidas de cámara es aconsejable para este equipo
aclaro es para conservación de carne (entre 2 a 4 grados)
que medidas de cámara es aconsejable para este equipo
aclaro es para conservación de carne (entre 2 a 4 grados)
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- Willy
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#32214
por Willy
Willy tontito
Respuesta de Willy sobre el tema Re: duda
Hola
A tu pregunta sobre compresor de 1 HP Master te hago la siguiente composición de lugar
para que tengas una idea aproximada.
Temperatura ambiente 32/35°C
“ “ entrada mercadería 25°C
“ “ conservación mercadería 2°C
“ “ evaporación -8°C ( 19 psi para R 12 o similar)
En estas condiciones el rendimiento del compresor será de 1.758 Kcal/hora
El gabinete deberá dimensionarse de acuerdo a la manera en que se presente la carne
ya sea en ½ reses o despostada. Para ½ reses se considera 2,5 por metro de riel para
dejar 30% de espacio libre para movimiento de aire y circulación. Estaríamos hablando
de 8 a 10 m3
Si consideramos un proceso de enfriado de 20 horas podemos pensar en una carga
de diez ½ reses y un movimiento diario de 7
Ojalá te sea de utilidad.
SALUDOS
A tu pregunta sobre compresor de 1 HP Master te hago la siguiente composición de lugar
para que tengas una idea aproximada.
Temperatura ambiente 32/35°C
“ “ entrada mercadería 25°C
“ “ conservación mercadería 2°C
“ “ evaporación -8°C ( 19 psi para R 12 o similar)
En estas condiciones el rendimiento del compresor será de 1.758 Kcal/hora
El gabinete deberá dimensionarse de acuerdo a la manera en que se presente la carne
ya sea en ½ reses o despostada. Para ½ reses se considera 2,5 por metro de riel para
dejar 30% de espacio libre para movimiento de aire y circulación. Estaríamos hablando
de 8 a 10 m3
Si consideramos un proceso de enfriado de 20 horas podemos pensar en una carga
de diez ½ reses y un movimiento diario de 7
Ojalá te sea de utilidad.
SALUDOS
Willy tontito
El siguiente usuario dijo gracias: josal, linares1955 y 4 persona(s) más.
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- refrio
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#32251
por refrio
Respuesta de refrio sobre el tema Re: duda
yo para una heladera carnicera de 3 puertas grandes ohasta 4 sacando el motor afuera
El siguiente usuario dijo gracias: linares1955, mariner310
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- linares1955
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#32768
por linares1955
Respuesta de linares1955 sobre el tema Re: duda
El cliente consiguió una cámara de 2.5 mts(largo) x1.5 mts (ancho)x 2 mts(alto),
aclaro es para conservación de carne (entre 2 a 4 grados)
y el evaporador es de 1.25 mts x 0.30 mts con 3 forzadores.
Y con un recorrido entre evaporador y condensadora de 3 mts como máximo.
Que gas me recomiendan ya que r12 no se consigue.
Me recomendaron mp39 tengo mis dudas el rendimiento
aclaro es para conservación de carne (entre 2 a 4 grados)
y el evaporador es de 1.25 mts x 0.30 mts con 3 forzadores.
Y con un recorrido entre evaporador y condensadora de 3 mts como máximo.
Que gas me recomiendan ya que r12 no se consigue.
Me recomendaron mp39 tengo mis dudas el rendimiento
El siguiente usuario dijo gracias: mariner310
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- mariner310
#32771
por mariner310
Respuesta de mariner310 sobre el tema Re: duda
Buenas tardes querido amigo Linares, un gusto de saludarte, el R 401 A , (HCFC), tiene cloro y afecta la capa de ozono, (ya se tenia que haberse ido este refrigerante), pero ante las necesidades locales nos obliga a seguir actuando con el, fue el refrigerante escogido para los remplazos alternantes, por ahora no he tenido problemas, solo un leve ajuste al sobrecalentamiento, (VET). Hoy uso MO 49, (HFC),miscible a todos los aceites, sin problemas también, en frio domestico, sobre todo en frezers, vitrinas y cámaras, también sin problemas, siempre tendrás que ajustar un poco la VET., je,je,je, en la bicicleta ando con una sola garrafa, bueno esa es mi opinión en campo, te mando un cálido saludo, muchas bendiciones.
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