question-circle Pregunta heladera de postres le falta frio

Más
13 Mar 2018 01:19 #56322 por frio1933
Yo cambiaría el compresor, pondría 1/3 en mo49+ obvio que filtro, presurizado, muy buen vacío, carga de gas, todo el proceso rutinario de cambio de compresor
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, Emmanuel

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Mar 2018 07:22 #56324 por Charrua
Hola Emmanue , en este tipo de heladeras con gabinete vidriado el equipo o evaporador tiene que estraer no sólo las kilocalorias del género que entre al gabinete si no tiene que lidiar con la superficie vidriada del gabinete la cual es muy suseptible a la temperatura ambiente , no tenes que cambiar todo el equipo sino instalar el compresor que corresponde a ese equipo.
Sería bueno que te acuerdes del compresor original de ese equipo para analizar el desplazamiento en cc /por revolución e instalar un compresor con el mismo desplazamiento , el motivo es claro el fabricante cálculo las kilocalorias de extracción y superficie vidriada para que el funcionamiento sea el correcto.
Una vez instalado el compresor correcto con el mismo desplazamiento se podrá ver los otros problemas que puedas tener .
Espero te sirva de ayuda . Saludos .
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, alfrio, Emmanuel

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Mar 2018 10:26 - 13 Mar 2018 10:40 #56329 por Emmanuel
Buenos días, Charrua muchas gracias,
el compresor original era un tecumseh de 1/4 AE1380 AD con R12 (al menos creo yo que lo era por el estado en el que estaba, pero no lo sé con exactitud porque se compró usada) desplazamiento: 8,85 cc/rev.
y el que me vendieron como reemplazo es un embraco de 1/4 FFU70 AK con YH12 (así está en este momento) desplazamiento: 6.36 cc.
Esa información encontré.
Qué dices? Trato de conseguir el original?
Última Edición: 13 Mar 2018 10:40 por Emmanuel.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Mar 2018 11:00 #56330 por Charrua
Ya con los datos que aportas en embraco tiene menos desplazamiento por lo tanto no rendirá correctamente , sería lo mejor buscar un compresor al original mismo desplazamiento con eso tenes la seguridad que rendirá .
Ahora si contas con el compresor original y los datos están borrados lo podes habrir y medir el desplazamiento .
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, Emmanuel

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
15 May 2018 19:07 - 15 May 2018 19:46 #56768 por Emmanuel
Buenas noches, antes que nada gracias por su ayuda, he podido darle una solución, les comento como lo resolví por si a alguien le sirve en un futuro.

Cambié la condensadora por una de 1/3+ con refrigerante R134 (compresor, condensador, filtro, capilar), le realicé una limpieza interna al evaporador, previamente tenía colocado un cooler que intenté eliminar pero recuperaba muy lento, volví a colocar el cooler el cual me exigió más refrigerante. Quedó seteada a 5 °C con un diferencial de 3 °C y 8 minutos como mínimo el compresor apagado porque esos 3 ° los sube bastante rápido con el uso y saltaba el térmico al querer arrancar. Al reencender recupera bastante rápido. Quedé muy conforme con el resultado final.

Las fotos:





Saludos, Emmanuel
Adjuntos:
Última Edición: 15 May 2018 19:46 por Diego.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
15 May 2018 19:47 #56769 por Diego
Excelente actitud Emmanuel!!

Muy bien por publicar el resultado.

Gracia a vos por participar!
El siguiente usuario dijo gracias: Emmanuel

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
15 May 2018 21:03 #56774 por dsbordon

Emmanuel escribió: Buenas noches, antes que nada gracias por su ayuda, he podido darle una solución, les comento como lo resolví por si a alguien le sirve en un futuro.

Cambié la condensadora por una de 1/3+ con refrigerante R134 (compresor, condensador, filtro, capilar), le realicé una limpieza interna al evaporador, previamente tenía colocado un cooler que intenté eliminar pero recuperaba muy lento, volví a colocar el cooler el cual me exigió más refrigerante. Quedó seteada a 5 °C con un diferencial de 3 °C y 8 minutos como mínimo el compresor apagado porque esos 3 ° los sube bastante rápido con el uso y saltaba el térmico al querer arrancar. Al reencender recupera bastante rápido. Quedé muy conforme con el resultado final.

Las fotos:





Saludos, Emmanuel


Hola, recién descubro el post.
Al parecer ya tenes resuelto el problema pero me gustaría hacerte una sugerencia.
Podrías lograr un poco mas de rendimiento reubicando el cooler y colocarlo en la parte superior del habitaculo, tirando el aire frio hacia abajo. Como esta ahora, el cooler "lucha" para que el aire frio que baja de manera natural, vuelva a subir y esta todo el tiempo recirculando en esa zona. Ubicandolo arriba, vas a lograr una corriente de aire que circula bajando fria por el lado del evaporador y subiendo "caliente" por el lado de la puerta. Haciendo esto va a trabajar mas tiempo sin bloquearse y va a rendir mucho mas. Me parece q ese cooler no es parte del equipo original.

Otra cosa, la pastelería necesita unos 2/4C, yo le bajaría el setpoint a 3C con un diferencial de 5 y un tiempo similar. Con esto podes lograr que el tiempo de funcionamiento se estire un poco mas, mejor temperatura, y te evitas que la frecuencia de arranque del compresor sea tan alta. Cuando el Mc para y arranca demasiado frecuentemente, tiende a quedarse sin aceite, peor aun cuando el tiempo de funcionamiento es muy corto.
Como te dije, son sugerencias.
El siguiente usuario dijo gracias: alfrio

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • No permitido: Crear un nuevo tema.
  • No permitido: Responder.
  • No permitido: Agregar archivos adjuntos.
  • No permitido: Editar tu mensaje.
Moderadores: DiegomarcosJacGeltantorModeradorfrio1933gag2009Charruadsbordon
Gracias a Foro Kunena