Pregunta Tiempo de hacer vacio en sistemas frigorificos
- jorge777
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#35533
por jorge777
Jorge Rodriguez, San Juan ,Puerto Rico
Respuesta de jorge777 sobre el tema Tiempo de hacer vacio en sistemas frigorificos
hola, yo creo q ya pueden cerrar el debate, ya q diego dio la mejor respuesta , el vacio se determina por su calidad y no por s tiempo, usando un vacuómetro.
Jorge Rodriguez, San Juan ,Puerto Rico
El siguiente usuario dijo gracias: tantor
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- radiofan
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#35534
por radiofan
EL ROCK TAMBIEN ES CULTURA
Respuesta de radiofan sobre el tema Tiempo de hacer vacio en sistemas frigorificos
hola,pondre una cita de un buen manual
"Por ejemplo, si se sabe que el sistema es de 40 toneladas de
refrigeración, una forma de poder saber qué bomba se necesita es
que por cada cfm (Cubic Feet Per Minute) (Pies Cúbicos Por Minuto)
se pueden evacuar de una manera efectiva 7 toneladas de
refrigeración, entonces se aplica una sencilla formula: Toneladas de
refrigeración del sistema ÷ 7 = cfm’s requeridos para evacuarlo.
En el ejemplo: 40 Toneladas de refrigeración ÷ 7 = 5.7 cfm’s que
equivaldría a una bomba de 6 cfm. Estos datos pueden variar según
la marca, y la fórmula nos ayuda a determinar el tamaño más
adecuado de la bomba de vacío.
Para saber que se llegó al vacío correcto, se debe usar un
vacuómetro, para poder medir el vacío de una manera eficaz, ya
que los manómetros utilizados en los múltiples servicios no pueden
medir los micrones de vacío. En la actualidad, y con la presencia
especial del aceite polioléster (POE), ha tomado gran importancia
lograr el nivel correcto de vacío.
Existen varios tipos de vacuómetros que se pueden utilizar, pero los
más comunes actualmente son los electrónicos que, entre otras
ventajas, son muy resistentes algunos de ellos, y la otra, que no
requieren de ningún tipo de calibración.
Cuando se hace vacío al sistema, lo que pasa es que la presión
interna del mismo comienza a bajar, al grado que se modifica el
punto de ebullición del agua provocando que ésta hierva y se
evapore a temperatura ambiente. La bomba se encarga de
succionar los gases y vapores y expulsarlos al exterior. Por otro
lado, si no se tiene vacuómetro, se corre el riesgo de bajar tanto la
presión del sistema que se podría modificar el punto de ebullición
del aceite, provocando que éste comience a hervir o, bajo ciertas
condiciones, ser expulsado al exterior del sistema. Por eso es muy
importante recalcar: el vacío correcto se alcanza midiendo y."
Extracto de Manual de Buenas Practicas en Refrigeracion y A/C paginas 91,92
app1.semarnat.gob.mx:8080/sissao/archivo...BuenasPracticas2.pdf
saludos.
"Por ejemplo, si se sabe que el sistema es de 40 toneladas de
refrigeración, una forma de poder saber qué bomba se necesita es
que por cada cfm (Cubic Feet Per Minute) (Pies Cúbicos Por Minuto)
se pueden evacuar de una manera efectiva 7 toneladas de
refrigeración, entonces se aplica una sencilla formula: Toneladas de
refrigeración del sistema ÷ 7 = cfm’s requeridos para evacuarlo.
En el ejemplo: 40 Toneladas de refrigeración ÷ 7 = 5.7 cfm’s que
equivaldría a una bomba de 6 cfm. Estos datos pueden variar según
la marca, y la fórmula nos ayuda a determinar el tamaño más
adecuado de la bomba de vacío.
Para saber que se llegó al vacío correcto, se debe usar un
vacuómetro, para poder medir el vacío de una manera eficaz, ya
que los manómetros utilizados en los múltiples servicios no pueden
medir los micrones de vacío. En la actualidad, y con la presencia
especial del aceite polioléster (POE), ha tomado gran importancia
lograr el nivel correcto de vacío.
Existen varios tipos de vacuómetros que se pueden utilizar, pero los
más comunes actualmente son los electrónicos que, entre otras
ventajas, son muy resistentes algunos de ellos, y la otra, que no
requieren de ningún tipo de calibración.
Cuando se hace vacío al sistema, lo que pasa es que la presión
interna del mismo comienza a bajar, al grado que se modifica el
punto de ebullición del agua provocando que ésta hierva y se
evapore a temperatura ambiente. La bomba se encarga de
succionar los gases y vapores y expulsarlos al exterior. Por otro
lado, si no se tiene vacuómetro, se corre el riesgo de bajar tanto la
presión del sistema que se podría modificar el punto de ebullición
del aceite, provocando que éste comience a hervir o, bajo ciertas
condiciones, ser expulsado al exterior del sistema. Por eso es muy
importante recalcar: el vacío correcto se alcanza midiendo y."
Extracto de Manual de Buenas Practicas en Refrigeracion y A/C paginas 91,92
app1.semarnat.gob.mx:8080/sissao/archivo...BuenasPracticas2.pdf
saludos.
EL ROCK TAMBIEN ES CULTURA
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- radiofan
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#35536
por radiofan
EL ROCK TAMBIEN ES CULTURA
Respuesta de radiofan sobre el tema Tiempo de hacer vacio en sistemas frigorificos
aunque creo aqui esta mal el manual "40 Toneladas de refrigeración ÷ 7 = 5.7 cfm’s que
equivaldría a una bomba de 6 cfm" deberia decir 40+4=47 y no 57
equivaldría a una bomba de 6 cfm" deberia decir 40+4=47 y no 57
EL ROCK TAMBIEN ES CULTURA
El siguiente usuario dijo gracias: tantor, ururef
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- fransvac
#35537
por fransvac
Respuesta de fransvac sobre el tema Tiempo de hacer vacio en sistemas frigorificos
Muy buen aporte radiofan,espero que te haya tocado buen equipo en el curso,aqui andaban bastante generosos y eso ayuda mucho
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- ururef
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#35542
por ururef
Respuesta de ururef sobre el tema Tiempo de hacer vacio
Bueno veo que correctamente la pregunta tomo un tinte mas o mejor dicho muy técnico.
Es por eso que me gustaría aclarar un detalle, cuando me refiero a tiempo de vacío no me refiero a la no utilización del vacuometro, sino que simplemente me refería a tiempo de vacío de acuerdo a la pregunta, indudablemente que la calidad del trabajo tanto en tiempo y rendimiento mejoraría en grande con la utilización del vacuometro como herramienta de uso diario. Pero para instalar un acondicionador común y corriente dentro de 3 m de caño, con un vacío con bomba de vacío, no es necesario mas, e incluso el aceite no está en contacto con el vacío, por lo tanto con un poco de esfuerzo se puede hacer un buen trabajo.
En cambio cuando trabajamos en sistemas de refrigeración, de mediano o gran porte, ahí si la cosa cambia y es necesario otro tipo de trabajo, pero a la ves hay otra ganancia y por lo tanto otra dedicación. Saludos
PD:jorge777, en realidad es valorable el aporte de Diego (muy bueno!!!), el de Radiofan (muy bueno!!!!), y el de...........TODOSSS, que poco o mucho han despejado dudas para los que las tienen, o acaso no está cubierto todo el tema con los aportes de TODOS los colegas. Saludos
Es por eso que me gustaría aclarar un detalle, cuando me refiero a tiempo de vacío no me refiero a la no utilización del vacuometro, sino que simplemente me refería a tiempo de vacío de acuerdo a la pregunta, indudablemente que la calidad del trabajo tanto en tiempo y rendimiento mejoraría en grande con la utilización del vacuometro como herramienta de uso diario. Pero para instalar un acondicionador común y corriente dentro de 3 m de caño, con un vacío con bomba de vacío, no es necesario mas, e incluso el aceite no está en contacto con el vacío, por lo tanto con un poco de esfuerzo se puede hacer un buen trabajo.
En cambio cuando trabajamos en sistemas de refrigeración, de mediano o gran porte, ahí si la cosa cambia y es necesario otro tipo de trabajo, pero a la ves hay otra ganancia y por lo tanto otra dedicación. Saludos
PD:jorge777, en realidad es valorable el aporte de Diego (muy bueno!!!), el de Radiofan (muy bueno!!!!), y el de...........TODOSSS, que poco o mucho han despejado dudas para los que las tienen, o acaso no está cubierto todo el tema con los aportes de TODOS los colegas. Saludos
El siguiente usuario dijo gracias: tantor
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