file Pregunta Duda en mi primer diagnostica

Más
09 Nov 2015 01:20 #45171 por damianluis
Hola a todos les cuento que me llamo un cliente para que revice un split de 3000 que no le enfria nada y efectivamente compruebo que el equipo arranca la turbina de la UI funciona filtros limpios pera la evaporadora al tacto esta a temp ambiente reviso la UE y observo que el caño de líquido totalmente escarchado y el de gases a temp ambiente, a me olvide antes de pone en marcha el equipo conecte el manifuld y media 100 pci con el equipo parado y cuando comenzó a marchar el equipo la precion bajo hasta 2 o 3 pci y no se recuperó mas con una temp ambiente de 30 C
Otra cosa que realicé fue comprobar con una esponja en los robinetes si hay fuga y no detecto nada pero me encuentro que el robinete de 3 vías por donde se toma medición esta bastante sucio de aceite otra cosa observó el técnico que instalo este split corto las punteras que trae el aire de fabrica y coloco tuercas y realizó virolas para vincular la UI con la UE, bueno estoy casi seguro que de acuerdo a las mediciones y síntomas de que este split n tiene una fuga pero mi duda esta en que al haber que an poco refrigerante no pueda detectar donde esta la fuga será conveniente cargar un poco de gas para ver donde esta la perdida o buscar directamente con N, pongo a consideración de gente con mas experiencia en el rubro si mi diagnóstico es correcto

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
09 Nov 2015 08:07 #45176 por refrio
casi sin duda que tenes una perdida ,encontrala y reparala y cargala eso son los pasos
El siguiente usuario dijo gracias: JacGel

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
09 Nov 2015 08:51 #45177 por JacGel
En vez de Gas se usa Nitrógeno dale presión y controla.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
09 Nov 2015 10:34 #45179 por enderpalmar37
saludos damianluis y a todo el foro
amigo con 100 psi es muy probable que consigas la fuga, mas si te enfocas donde viste el aceite....
te recomiendo que no coloques espuma para buscar la fuga....
es decir echale agua de jabon liquida, luego agudiza la vista, tienes que tener ojo de aguila....
ahi encontraras la fuga....

enderpalmar37

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
10 Nov 2015 10:33 #45207 por frio1933
Coloca nitrogeno a 200 psi y seguro encontraras la perdida, (nitrogeno no refrigerante)

Un abrazo

Enrique

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
10 Nov 2015 11:59 #45209 por damianluis
Si esa fue la prueba que me falto realizar es un error de principiante la verda que pense que con el poco refig que tenia el equipo podia detectar la fuga, entre miercole o jueves lo estoy revisando y les cuento como me fue
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
10 Nov 2015 20:36 #45213 por juanjo_ferreyra
Buenas, creo que te conviene presurizar con Nitrogeno a unos 200 psi, ojo con poner mucha agua cuando tenes tan baja presión en retorno. Suerte

Juan Jose Ferreyra

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
11 Nov 2015 18:33 #45228 por gag2009
Amigo buenas tardes retire también las chapas del costado donde van las válvulas porque esa mancha típica de una fuga puede venir de adentro del equipo por alguna curva o cañeria que se estaba rozando y por las vibraciones tiene una pequeña fisura que al funcionar el equipo y subir la presión en la UE se manifiesta como un pequeño pulverizado y al detenerse no hay suficiente presión para que fugue el refrigerante.

Saludos.
Gustavo Adrián Giúdice.

Estamos aprendiendo y más de nuestros errores.
El siguiente usuario dijo gracias: regatta

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • No permitido: Crear un nuevo tema.
  • No permitido: Responder.
  • No permitido: Agregar archivos adjuntos.
  • No permitido: Editar tu mensaje.
Moderadores: DiegoJacGeltantorModeradorfrio1933tecnofrost refrigeracionsergio luisaconcagua mendozautnfriogag2009gberti
Gracias a Foro Kunena