Topic-icon Pregunta Aire split Electra de 4500 dejo de enfriar

Más
12 Dic 2016 23:07 #50657

Hola amigos hace unos dias me contacto un cliente nuevo el cual me pidio que le instalara un equipo en su depto al cual se habia mudado, concurri y al llegar oh sorpresa dicho aparatito era el mencionado electra de 4500 frio-calor con sus añitos encima obviamente R22, Luego de esta decepcion procedi al intento de colocacion lo cual resulto algo dificultoso ya que no se habian tomado recaudos minimos contra posible contaminacion de cañerias, etc Como no habia llevado el nitrogeno sople con fuerza el caño de alta del evaporador y no hubo muestras de suciedad, coloque caños de conexion nuevos, cuando llego el turno de la conexion electrica detecte que de la condensadora salian dos cables extras (seguramente sensor de condensado) pero no vi bornes para ello en la evaporadora por lo tanto no los conecte.
Luego de hacer vacio durante 15 minutos y que la aguja del manometro no se moviera, abri las valvulas de alta y baja y comprobe con sorpresa que la presion con el equipo apagado se elevo a 120 psi, comprobe posibles fugas en las conexiones con espuma con buenos resultados y encendi el equipo. La presion se estabilizo en 55- 60 psi o sea que no tuve que agregarle gas, los robinetes transpiraban normalmente y drenaba agua en buena cantidad. Quedo enfriando bien sin ruidos durante tres dias, al cabo que me llama el cliente y me dice que el equipo dejo de enfriar.
Pregunto si me pueden ayudar antes de presentarme con cara de poquer;
Tendran que ver los 2 cablecitos que no conecte?
El gas R22 se habra contaminado y el compresor solo lo comprimio esos 2 o 3 dias?
La mayoria de las respuestas quizas las tenga ahi mismo cuando vaya pero queria estar algo mas al tanto con su enorme aporte.
Gracias

Última Edición: 13 Dic 2016 11:34 por Diego.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Dic 2016 14:02 #50663

Buen dia, lo primero que te diria es que concurras con todas las herramientas, prueba de fugas se realiza con nitrógeno a no menos de 250 psi para r22, que el equipo tenga presión parado no es una sorpresa es la presión del r22 de acuerdo a la temperatura, que el vacío no varie no es sintoma de que no hay fugas, prueba de fugas, vacío y carga x peso es lo que te recomiendo.
De ahí a lo que encuentres cuando llegues lo podes volver a comentar, lo que el cliente te cuenta es un dato no diagnóstico nuestro. Asi que anda a ver el equipo y luego comentas, saludos

El siguiente usuario dijo gracias: Diego, marchu66

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Dic 2016 14:05 #50665

Ah, con respecto al sensor de deshielo, se unen con fichas no en la bornera, debe tener una conexión en la UI y otra en la UE, busca el manual que en muchos casos es opcional.

El siguiente usuario dijo gracias: Diego, marchu66

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Dic 2016 14:08 #50666

Estimado sino tenias nitrogeno con que soplaste la cañeria? si fue con aire puede andar por ese lado el problema de ser asi tenes capilar tapado.

El siguiente usuario dijo gracias: Diego, alfrio, marchu66

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
14 Dic 2016 00:50 #50669

Estimado:
No es correcto plantear casos hipotéticos y carentes de información técnica. En lo sucesivo, le ruego aportar datos concretos del tema a tratar, a fin de brindarle la ayuda solicitada.
Visite a su cliente, realice mediciones y observaciones, determine presión de trabajo, consumo y funcionamiento general, y luego consulte nuevamente.
Muchas gracias, saludos


Tanto va el cántaro a la fuente, que si no es tonto aprende el camino!
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, alfrio, gag2009

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
01 Ene 2017 23:27 #50890

Buenas tardes compañeros, gracias por sus comentarios. Concurri al lugar nuevamente, la verdad que me costo xq no me agradan los embotellamientos de CABA a las 5 de la tarde y las posibles infracciones que podes cometer circulando (voy a evitar estos tramites, soy bicho del conurbano).
Lleve esta vez el tubo de N pero no hizo falta su utilizacion ya que la fuga estaba a simple vista con un poco de espuma de detergente, se encontraba en la pestaña de conexion a la UE por el caño de baja (resulto ser que durante la instalacion la tarde se me hizo noche y lo que parecia una pestaña aceptable al momento del ajuste se partio en un borde) 0bviamente perdio todo el gas, por lo que hice vacio durante 20 minutos, fui cargando r22 lentamente hasta llegar a los 60 psi en marcha. Lamento no contar con bascula por el momento, pero comprobe un salto termico de 16°c y un rendimiento aceptable considerando el vetusto equipo. Me contacte una semana despues con el cliente y seguia funcionando normalmente. Para el 2017 ya me inscribi en un curso mas exigente de refrigeracion que sera un poco sacrificado para mis jovenes 50 añitos, pero donde me sacare un monton de dudas y preguntas, jamas hubiera pensado que este rubro seria tan apasionante y a veces polemico, pero hay que tomarlo con seriedad y hacerse cargo de los errores que nos enseñan mucho.

El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
02 Ene 2017 00:26 #50892

Hola amigo Gracias por aportar la respuesta saludos.

Gustavo Adrián Giúdice.


Estamos aprendiendo y más de nuestros errores.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Moderadores: DiegoJacGeltantorModeradorfrio1933tecnofrost refrigeracionsergio luisaconcagua mendozautnfriogag2009gberti
Gracias a Foro Kunena