lock Pregunta Acondicionador de aire Split Cardiff 9000 kcal/h - 36000 BTU

Más
28 Nov 2012 19:02 #30625 por Diego
Hola colegas, necesito vuestra asistencia porque tengo una duda con el diagnóstico de esta unidad.


Parte del mensaje está oculto para usuarios no registrados. Por favor inicie sesión o regístrese para poder verlo.


Otros datos:
* Evaporador y condensador muy limpios (es nuevo)
* Ventiladores funcionanado correctamente
* temperatura exterior 34º C
* Tensión de alimentación 368 VCA
El tema ha sido cerrado.
  • conatem
  • Avatar de conatem
  • Invitado
28 Nov 2012 19:23 #30627 por conatem
ya probaste cerrando la llave de servicio de alta para probar el grado de compresión.

esto solo te ayudara a saber que el compresor comprime y que no tiene problema de válvulas sin tener que desmontarlo, una buena prueba sera desmontandolo y aplicarle la prueba adecuada.

casi estoy seguro de que el problema no es el compresor me inclino por problema de carga de gas.

no comentas el gas que usa o no estuve atento al tema.

comenta con el cliente que requieres hacer una prueba y que tendrás que hacerle vació y cargar gas nuevo

para descartar que el compresor esta dañado, cuando lo cargues nuevamente seguro que las cosas cambiaran a tu favor y si no fuese asi tendre que cambiar de profesión.

para esto ya le haz de comentarle al cliente para que te pueda pagar lo realizado.
El tema ha sido cerrado.
Más
28 Nov 2012 19:44 #30629 por jorge777
Hola, si haces la prueba q dice conatem de cerrar la valvula de linea de liquido como si fueras a recoger el refrigerante y el compresor no aguanta esa prueba, me inclino a compresor malo ya que descarto la sobre carga de gas por que al quitarle y dejarlo en 65psi la de alta quedo demasiado de bajita. tambien descarto la falta de restristor por que dijiste q viste capilar en unidad exterior.

Jorge Rodriguez, San Juan ,Puerto Rico
El siguiente usuario dijo gracias: conatem, sergio luis
El tema ha sido cerrado.

  • cerogrado
  • Avatar de cerogrado
  • Invitado
28 Nov 2012 19:55 #30630 por cerogrado
Hola, Si el presostato de alta estaba abierto...probasblemente en algun momento se "disparo" la misma, aunque sin descartar una falla propia del presostato...(pregunta: el presostato...¿es de activacion manual, automatica y/o no tiene reparacion?)
prueba: si con el equipo funcionando desconectas el forzador externo... la presion de alta sube?
la prueba mas facil que hago con los mtc es conectar a la descarga el manifold de alta y darle marcha al mtc, (dejando que aspire aire por el retorno...) hasta que alcance 350 psi, apago el mtc y veo hasta donde baja para quedar estable la presion...
saludos,

cero
El tema ha sido cerrado.
Más
28 Nov 2012 21:13 #30631 por FEROZLEON
Hola Sr Diego:


el amperaje en cada fase en cuanto anda?..... y cuanto marca la placa?

Ud comentö que trae capilares en la unidad exterior, por lo tanto la linea que llamamos "alta" ( que sale del condensador )en realidad es parte del lado de baja presion, luego entonces no espere mucha presion en esa toma. ( salvo que le ponga una valvula pichadora en algun punto de la linea de descarga del compresor, preferentementee n la misma linea que trae de fabrica "ponchada"-a veces se puede reutilizar y luego soldar el puntito.-

que temperatura arroja en la descarga del evaporador?o cual es el salto termico del mismo?
igual, cual es el salto termico en el condensador? temperatura del cabezal del compresor?... si no comprime no va a generar mucha temperatura en la linea de descarga del mismo.

la prueba que coenta el Sr cerogrado de deconectar el forzador para ver si levanta presion la linea de " alta" ( sube alta y por ende la de baja tambien)me parece correcta.
saludos.

Por la entalpia, el universo va hacia su equilibrio termico, o sea, va inexorablemente a su muerte...
El siguiente usuario dijo gracias: sergio luis
El tema ha sido cerrado.
Más
28 Nov 2012 23:15 #30637 por Diego

conatem escribió: ya probaste cerrando la llave de servicio de alta para probar el grado de compresión.

esto solo te ayudara a saber que el compresor comprime y que no tiene problema de válvulas sin tener que desmontarlo, una buena prueba sera desmontandolo y aplicarle la prueba adecuada.


Tenía pensado hacerlo, pero desistí porque justamente dudo de que con esta prueba se pueda saber si la válvula cierra bien o no, puesto que el circuito de alta y de baja siguen conectados.

conatem escribió: casi estoy seguro de que el problema no es el compresor me inclino por problema de carga de gas.

Tendré que volver y probar con una carga desde cero.

conatem escribió: no comentas el gas que usa o no estuve atento al tema.

comenta con el cliente que requieres hacer una prueba y que tendrás que hacerle vació y cargar gas nuevo

para descartar que el compresor esta dañado, cuando lo cargues nuevamente seguro que las cosas cambiaran a tu favor y si no fuese asi tendre que cambiar de profesión.

para esto ya le haz de comentarle al cliente para que te pueda pagar lo realizado.

Usa refrigerante R22.
El siguiente usuario dijo gracias: conatem, sergio luis
El tema ha sido cerrado.
Más
28 Nov 2012 23:22 - 28 Nov 2012 23:23 #30639 por Diego

jorge777 escribió: Hola, si haces la prueba q dice conatem de cerrar la valvula de linea de liquido como si fueras a recoger el refrigerante y el compresor no aguanta esa prueba.

Mañana hago la prueba.

Gracias muchachos.
Última Edición: 28 Nov 2012 23:23 por Diego.
El siguiente usuario dijo gracias: conatem, sergio luis
El tema ha sido cerrado.
Más
28 Nov 2012 23:26 #30640 por Diego

cerogrado escribió: Hola, Si el presostato de alta estaba abierto...probasblemente en algun momento se "disparo" la misma, aunque sin descartar una falla propia del presostato...(pregunta: el presostato...¿es de activacion manual, automatica y/o no tiene reparacion?)

El micro presostato no es de rearme manual, viene soldado en la línea de alta. Meditando un poco, tal vez ése solo sea el problema... se arruinó el presostato de alta y por eso no anduvo más.

cerogrado escribió: prueba: si con el equipo funcionando desconectas el forzador externo... la presion de alta sube?

No lo probé, lo tendré presente.

Gracias Cero.
El siguiente usuario dijo gracias: josal, conatem, sergio luis
El tema ha sido cerrado.
Más
28 Nov 2012 23:36 - 28 Nov 2012 23:40 #30641 por Diego

FEROZLEON escribió: Hola Sr Diego:

el amperaje en cada fase en cuanto anda?..... y cuanto marca la placa?

Hola León Feroz... el título de Señor ... me queda grande... puedes llamarme Diego. La placa no tiene datos sobre el amperaje. em concentré únicamente en la presión de succión y descarga.

FEROZLEON escribió: Ud comentö que trae capilares en la unidad exterior, por lo tanto la linea que llamamos "alta" ( que sale del condensador )en realidad es parte del lado de baja presion, luego entonces no espere mucha presion en esa toma. ( salvo que le ponga una valvula pichadora en algun punto de la linea de descarga del compresor, preferentementee n la misma linea que trae de fabrica "ponchada"-a veces se puede reutilizar y luego soldar el puntito.-

Efectivamente tiene otrá válvula soldada en la tubería de alta presión. Probaré conectando allí el manómetro de alta.

FEROZLEON escribió: que temperatura arroja en la descarga del evaporador?o cual es el salto termico del mismo?
igual, cual es el salto termico en el condensador? temperatura del cabezal del compresor?... si no comprime no va a generar mucha temperatura en la linea de descarga del mismo.

Le debo estos datos. Me concentré demasiado en las presiones que estaba viendo en el manovacuómetro... ERROR...

Yo diría que, a menos de que las Leyes de Murphy me estén "acosando" es bastante poco probable que tanto un fallo en el presostato de alta como un compresor malo sucedan a la vez en una unidad NUEVA...

Muchas Gracias.
Última Edición: 28 Nov 2012 23:40 por Diego.
El siguiente usuario dijo gracias: conatem, sergio luis
El tema ha sido cerrado.
Más
29 Nov 2012 09:56 #30668 por tantor
La secuencia del problema existente pienso que fue de la siguiente manera, equipo nuevo, instalo fulano, sin hacer vacio seguro, no volvio nunca mas, llego comio y se fue.
Cliente llama garantia o no y siempre pero siempre aparece un entenado que intenta solucionar problema, (NO ENFRIA FALTA GAS), le agrega gas en fase liquido (PORQUE ESCUCHO QUE SE CARGA CON GARRAFA INVERTIDA)., Compresor no arranca por otro problema , pulsa contactora y hace que compresor succione liquido (HASTA MAS O MENOS) , presostato de alta corta y queda trabado.
El tecnico-electricista-astronauta-zombie sigue agregando R22 total en la garrafa queda bastante, laminas de flapers del compresor (diseñadas para comprimir refrigerante en esto gaseoso) comprimen refirgerante en estado liquido (SIN PALABRAS).
El especialista se retira, El cliente intenta conseguir un tecnico, equipo sigue son enfriar y sin funcionar.
Recomendacion personal, equipo toqueteado y retoqueteado, es simple cortar por lo sano, pero como cobramos despues, me refiero como planteo al cliente lo siguiente vaciar sistema, suministro filtro deshidratador nuevo, realizar vacio , cambiar presostato y realizar carga completa de R22 sale XXX pesos y despues de hacer todo esto no funciona ok sino mas o menos porque el comp esta deteriorado.
Me parece que cuando es asi cotizo compresor nuevo (mas todo lo demas ) y me voy a dormir tranquilo.
Su seguro es mas caro, pero prefiero perder el trabajo a que despues de realizar todo lo anterior (sin cambiar comp) digan por alli SI ES MEDIO CHANTA, hizo de todo pero no funciona bien.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, josal, candilo, conatem, plunos, sergio luis
El tema ha sido cerrado.
  • No permitido: Crear un nuevo tema.
  • No permitido: Responder.
  • No permitido: Agregar archivos adjuntos.
  • No permitido: Editar tu mensaje.
Moderadores: DiegomarcosModerador
Gracias a Foro Kunena