file Pregunta Evaporador condensa agua y chorrea por delante a través de la turbina

Más
13 Ene 2016 23:08 #45744 por Claudiosunchales
Gustavo cómo estas?

el Evaporador instalado, Tiene la pendiente, inclinación suficiente para extraer el agua de condensado? (Como experiencia personal, me ocurrió lo mismo, el split que fui a ver condensaba y tiraba agua profusamente fuera de la canaleta, como si ésta rebalsaba, Descarté falta de refrigerante al evaporador, etc entre otras cosas. La ultima alternativa fue darla un poco mas de caída, logre que el agua llegue a drenar por las mangueras de desagües sin inconvenientes.



Saludos.

Claudio.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, plunos

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
14 Ene 2016 08:40 #45746 por gustavozotta
Sí, la evaporadora está perfectamente nivelada. Gran caudal de agua cae por la manguera de descarga, sin acumularse en la bandeja colectora.
El agua parece caer directamente desde la parte posterior de la serpentina, sin que llegue a la bandeja colectora que esa parte tiene (y que descarga por una canaleta a cada extremo de la serpentina, hacia la canaleta delantera....)

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
14 Ene 2016 09:00 #45747 por masaru
Hola a Todos ,

Me parece que para un 4.500 fr el consumo es alto , 10 A / 10.5 A a 28° C es mucho ; personalmente creo que debería consumir 9 A / 9.5 A a 35° /36 ° C .

Pienso que está pasado de refrigerante , e intentar bajar el salto térmico.
El siguiente usuario dijo gracias: josal

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
14 Ene 2016 09:26 #45749 por gustavozotta
El consumo está en lo que indica la placa del aparato.

Respecto a bajar la cantidad de refrigerante, ya con 50PSI empieza a salpicar por la turbina, y con esa cantidad de refrigerante el salto térmico es insignificante, apenas 6°C por lo que el equipo no rinde.

Agrego el siguiente dato: El equipo tenía instalada una plaqueta universal sin variador, con relés, la cual no permitía regular la velocidad de la turbina.
Le cambié la placa por una con variador y ahora sí se regula la velocidad. De todos modos, sea cual fuere la velocidad seleccionada, a partir de 50PSI ya salpica por la turbina, con cualquier velocidad.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, plunos

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
14 Ene 2016 17:30 #45754 por josal
Hola compañero.
Fíjate si el equipo tiene los aislantes de los caños en buen estado.
También e visto que cuando los tubos o caños no están enrollado, el agua que se condensa en los mismos llega asta la consola, pero en estos casos mancha la pared.
El dibujo que te mando, es para ilustrar la canal de la tapa posterior de la consoló, las flechas es el recorrido del agua, podría estar tapada eta canal o en el tramo horizontal o en los dos tramos vertical que se encuentra a cada lado.


Adjuntos:
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, gag2009, Charrua

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
14 Ene 2016 18:06 #45755 por Charrua
Hola Gustavozotta. Usted dice que con 50 PSI el salto termico es de 6 grados y el equipò no rinde, con esa presion tendria que estar evaporando a -3 grados. Contra todos los pronosticos (penso en hacer una prueba de compresion para ver el rendimiento) A partir de 40 o 45 Psi un equipo ya empieza a rendir.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, leoburgos

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
14 Ene 2016 20:58 #45759 por gustavozotta

frisil escribió: Hola compañero.
Fíjate si el equipo tiene los aislantes de los caños en buen estado.
También e visto que cuando los tubos o caños no están enrollado, el agua que se condensa en los mismos llega asta la consola, pero en estos casos mancha la pared.
El dibujo que te mando, es para ilustrar la canal de la tapa posterior de la consoló, las flechas es el recorrido del agua, podría estar tapada eta canal o en el tramo horizontal o en los dos tramos vertical que se encuentra a cada lado.



Efectivamente, he desarmado completamente la unidad, y todos los conductos a los que usted se refiere están limpios, libres de toda obstrucción y sin rajaduras ni roturas de ninguna clase.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
14 Ene 2016 21:16 #45760 por gustavozotta

CHARRUA escribió: Hola Gustavozotta. Usted dice que con 50 PSI el salto termico es de 6 grados y el equipò no rinde, con esa presion tendria que estar evaporando a -3 grados. Contra todos los pronosticos (penso en hacer una prueba de compresion para ver el rendimiento) A partir de 40 o 45 Psi un equipo ya empieza a rendir.


Bueno, cuando digo que no rinde, no quiero decir que no enfría.... lo que usted dice es verdad, aunque a medias.... a partir de 40 o 45 PSI un equipo YA EMPIEZA A ENFRIAR que no significa lo mismo que RINDA.
Cuando digo que no rinde me refiero a que la cantidad de frío (las frigorías por hora) no son las que corresponden para un equipo de este tamaño. Es decir, enfría, pero poco (por eso lo de "NO RINDE").

A partir de 40 o 45 PSI ya empieza a enfriar pero quitando la carcasa se puede observar más o menos el 30% de la cañería de la serpentina congelada, evidenciando falta de refrigerante..... La cañería de la serpentina comienza a descongelarse después de las 50 o 55 PSI.

Saludos!
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
14 Ene 2016 22:22 #45762 por condor
Hola Gustavo, se me ocurre que si el problema es caida de agua por detras de la turbina. Tal vez, este apoyando el evaporador muy al borde de la canaleta de atras y el mismo aire saca el agua asia fuera. Por como se ven las fotos es un problema raro. Espero poder ayudarte con esta pavada no tan pava. Estas cosas te vuelven loco, mucho razonamiento, estudio e ingenio.
El siguiente usuario dijo gracias: josal

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
14 Ene 2016 22:38 #45763 por ururef
Hola Gustavo, esa marca es una de las que he trabajado un poco bastante. No pude ver la carcasa exterior del equipo, hay algunos modelos que traen dos tornillos o tres que van apretando el plástico justo en la bandeja, si se equivocan los tornillos y colocan los más largos perforan la bandeja y el agua cae sobre la turbina. Luego pienso opino que debería estar aproximadamente en unas 64 psi., no creo que ningún equipo funcione con menos de 54 psi, por debajo de esto se congelaría y tiraría agua por congelamiento.
Según entiendo son 18.000 BTU, sinceramente no me cierra el consumo, en frío el consumo debe ser más o menos la mitad del consumo de placa, y el salto térmico tendría que ser entre e13 y 11º C.i
PD: sin tocar nada puedes dejarlo funcionando sin la careta y verlo en el momento que empieza a gotear, calculo que veras alguna parte congelada. Abrazo
El siguiente usuario dijo gracias: josal, masaru

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • No permitido: Crear un nuevo tema.
  • No permitido: Responder.
  • No permitido: Agregar archivos adjuntos.
  • No permitido: Editar tu mensaje.
Moderadores: DiegomarcosJacGeltantorjosalModeradorfrio1933gustavozottagag2009Charruadsbordon
Gracias a Foro Kunena