file Pregunta HELADERA NO FROST WHIRPOOL DFW 45 ENFRIA UNA SEMANA LUEGO NO ENFRIA ABAJO

Más
30 Jun 2018 18:19 #57085 por marce1977
buen dia, nuevamente ,traigo un problema esta es una heladera whirpool dfw 45 hoy la traje al taller resulta que anda una semana luego deja de enfriar abajo,
no esta bloqueado de hielo el evaporador.
asi que supongo seran los sensores , tiene caja de plaqueta electronica blanca por lo que deduzco debe llevar sensores 2,7 k , alguien conoce esta heladera o tuvo un problema similar ,
desde ya agradezco su colaboracion
el motor no lo controle porque si falla a la semana descarto motor , falta de gas, o tapado el circuito
:( :( :( :( :(

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
30 Jun 2018 23:12 #57089 por gag2009
Hola amigo otra posibilidad que tienes es que esté bloqueado el ducto de circulación del aire y no el evaporador en sí.
Puedes tener problema también con el damper, si es que lo tiene o con el forzador del refrigerador si es que no trae damper.

Revisa eso y comenta.
Saludos.
Gustavo Adrián Giúdice.

Estamos aprendiendo y más de nuestros errores.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Jul 2018 11:00 #57152 por marce1977
buenas revise el damper y funciona bien , aun asi lo sustituí por el original , persiste la falla ,funciono 2 semanas y dejo de enfriar. pase a checar y me encuentro con 180 v motivo por el que el motor no encendía ,el hombre se cambio de fase y llego a 200 volts , hoy me llamo nuevamente porque me avisa q no funciona que enfria bien arriba pero abajo no , supongo que la inestabilidad de la tension influye a que el motor no trabaje normal y por consecuente no baje el frio al compartimiento de alimentos (por medio del damper), luego paso a comentar y ampliar ,gracias
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
14 Jul 2018 22:41 #57158 por Charrua
Buenas , si no se bloquea , el damper esta bien según decís , el conducto tampoco se bloquea , arriba enfría bien claro habria que medir la temperatura del frezer cuando no esta enfriando abajo .
O tenes problemas de caudal de aire o tenes problemas de rendimiento de compresor al cabo de días o horas de funcionamiento . Empezaría por ver el caudal de aire eso con anemometro ,

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
18 Jul 2018 13:03 #57176 por sergio luis
Hola Marce. Si después de una semana de funcionar bién, comienza a disminuir frío en el gabinete, es debido a un bloqueo de hielo, sin dudas. Muchas veces dicho bloqueo es visible y con sólo sacar los plásticos del freezer puede observarse un cúmulo de hielo que provoca el problema. Pero NO siempre se lo puede ver fácilmente, al bloqueo., Podemos observar un evaporador "limpio" de hielo, pero tener la parte de la descarga de agua y lo que sería el retorno de aire del gabinete al freezer, bloqueado de hiejo y esto es condición suficiente para tener un problema como el que comentas. Por otro lado, efectivamente si es caja blanca, los sensores son de 2,7 k. Yo probaría una vez descongelada la descarga de agua, cambiando el sensor de caños y (muy importante) dándole pendiente a la heladera de tal forma, que cuando abras cualguiera de las 2 puertas y la sueltes, la misma cierre sola.
Coméntanos.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • No permitido: Crear un nuevo tema.
  • No permitido: Responder.
  • No permitido: Agregar archivos adjuntos.
  • No permitido: Editar tu mensaje.
Moderadores: DiegomarcosJacGeltantorjosalModeradorfrio1933gag2009Charruadsbordon
Gracias a Foro Kunena