question-circle Pregunta No frost Whirlpool alarmas

Más
20 Nov 2019 12:04 #59618 por sergio luis
Hola. Te sugiero que reemplaces el sensor de ambiente (es el que está en el freezer, arriba a la derecha). Si este elemento estuviere descalibrado y le indica a la placa que está a -25º cuando en realidad está a 20, la placa no "notará" nada raro y no prenderá ninguna alarma. Ahora, si después de reemplazarlo sigue con idéntica falla, la cuestión apuntaría a la plaqueta....
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, alfrio, n3g4o, Emmanuel

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
24 Nov 2019 12:24 #59621 por n3g4o
Gracias Sergio, me habia olvidado de comentarles que si cambié el sensor de temperatura, efectivamente esta donde lo indicas. Lo saque, controle y me marcaba lo que debía un sensor de 2,7k. Aun asi, decidi cambiarlo por uno nuevo, y el problema persistió. Por eso dudaba de que la placa estuviese funcionando mal, y como no me daba ningun pitido, dudaba de si no lo hacia porque fallaba, o porque esta plaqueta (caja gris) no avisa con pitido.

No estoy en situacion de comprar "para tener" una plaqueta nueva, lo que definitivamente me mostraría la falla.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
24 Nov 2019 12:27 #59622 por n3g4o
Otra cosa que hice con el sensor de temperatura fue medir directamente en el conector a la plaqueta, para descartar problema con cableado defectuoso. Desconozco si pueda tener algun problema de ruido con el cableado, cosa que de cualquier manera no llegaría a detectar nunca midiendo con un medidor de resistencia. Pero no lo creo, porque la falla es regular, predecible, siempre funciona hasta -8 *c y luego se apaga hasta que se pone en 20 *c el evaporador, lo que demora aprox 1:30 hs.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
25 Nov 2019 11:56 #59624 por sergio luis
Hola. Entonces el problema en mi opinión está el la placa electrónica. Yo no sé repararla de manera que si tiene arreglo, no sabría indicarte para adónde apuntar. En mi caso mudaría directamente de sistema electrónico a sistema electro-mecánico. Cómo es? simplemente sacando placa y sensores y reemplazándolos por un termostato tipo TF 7, un bimetálico y un Timer, todo esto conectado según conexión B. Gastarías menos de $900
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, Emmanuel

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
29 Nov 2019 08:17 #59634 por n3g4o
Efectivamente Sergio, pense en cambiarla de electrónica a mecánica. Quedaría el tema del compresor, que por algun lado no retiene y llena de calor el evaporador una vez se apaga... primero pensaba que no retenía por baja, ahora me parece que también podría no estar reteniendo por alta. No se cual de las dos fallas es más común.

Por el momento dejo aqui el tema, porque el cliente no la va a hacer. Capaz cambie de opiniión mas adelante, capaz se la termine comprando y ahi si que la paso a mecánica.

Saludos y gracias.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • No permitido: Crear un nuevo tema.
  • No permitido: Responder.
  • No permitido: Agregar archivos adjuntos.
  • No permitido: Editar tu mensaje.
Moderadores: DiegoJacGeltantorjosalModeradorfrio1933gag2009Charruadsbordon
Gracias a Foro Kunena