question-circle Pregunta Falta de frio en Mabe No Frost HMA 295

Más
05 Nov 2016 11:58 #50154 por Charrua
Hola Diego, de cuantas vueltas es el forzador que instalaste en el frezzer?
No tiene que superar las 2500rpm porque si fuera de 3000rpm es logico que tengas mas ventilacion arriba y eso seria menor caudal en el refrigerador (menos frio)
La rejilla que tiene el forzador del frezzer es la que rregula el caudal de aire arriba y abajo por eso si te fijas tien ranuras discontinuadas, de esta forma regulan ambos caudales en este modelo.
Con respecto al funcionamiento continuo puede ser un problema de sonda o placa.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, alfrio

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
05 Nov 2016 15:43 - 05 Nov 2016 15:45 #50155 por Diego
Hola Ricardo, gracias por tan pronta respuesta.

No dice las revoluciones el motorcito. La verdad no te sabría decir.

Pero estoy observando que la escarcha del evaporador es despareja... sobre todo en la parte más baja del evaporador.
Adjuntos:
Última Edición: 05 Nov 2016 15:45 por Diego.
El siguiente usuario dijo gracias: alfrio, Charrua

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
05 Nov 2016 17:25 - 05 Nov 2016 17:28 #50156 por josal
Hola Diego, el problema es, que el deshielo no es completo. Acumulando hielo en el evaporador.
Por eso el paso de aire frio al gabinete de conservación es pobre.
Yo pienso, que la solución es cambiar sensor de temperatura o sensor de temperatura y bimetal.
Es correcto no abrir el sistema.
Última Edición: 05 Nov 2016 17:28 por josal.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, alfrio

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
05 Nov 2016 18:53 #50157 por Charrua
De acuerdo a la imagen que subiste del evaporador a primera vista me da bajo rendimiento de máquina.
Esta inyectando poco refrigerante ese capilar, los temas pueden se 3.
O tenes bajo rendimiento de compresor.
O tenes una microfuga .
O tenes medio restringido el capilar.
Yo en tu lugar presurisaria el sistema para descartar fugas o microfugas. Prueba de compresión y limpieza de sistema. Pero el olfato me dice que tenes bajo rendimiento de compresor.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, alfrio

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
06 Nov 2016 03:11 #50160 por radiofan
Saludos, coincido con Charrua, parece o falta de gas o taponamiento parcial de capilar o filtro. Un tip, las ultimas vueltas o donde se ve el patrón de escarcha escaso, pon un dedo mojado en el tubo ya sea en la curva o donde se pueda, debe pegarse instantáneamente, si no se pega no hay refrigerante suficiente circulando por ahí. A mi me parece que por ahí va el tema.

EL ROCK TAMBIEN ES CULTURA
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, alfrio

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • No permitido: Crear un nuevo tema.
  • No permitido: Responder.
  • No permitido: Agregar archivos adjuntos.
  • No permitido: Editar tu mensaje.
Moderadores: DiegomarcosJacGeltantorModeradorfrio1933gag2009Charruadsbordon
Gracias a Foro Kunena