question-circle Pregunta Aire acondicionado equipo roof top paquete no hay flujo de aire

Más
09 Jun 2018 20:43 - 09 Jun 2018 21:08 #56908 por Mauro09
Hola buenas tardes.
Tengo un problema con un equipo tipo paquete de 5 toneladas refrigerante 410 a.
Falla: no hay flujo de aire en las rejillas de descarga.
Procedimientos hechos: Revision maquina o compresor. Funciona bien.
Revision de presiones. Paremetros normales.
Revision de motores condensadora y manejadora. Funcionan bien.
Revision conexiones electricas. Bien conectadas.
Revision termostato. Funciona bien.
Como se pueden dar cuenta he revisado todo y funciona bien el equipo, pero en las rejillas de descarga no hay flujo.Me gustaria saber algunas opiniones para ver si puedo resolver este dilema.

Muchas gracias.
Última Edición: 09 Jun 2018 21:08 por Diego.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
09 Jun 2018 21:01 #56910 por Charrua
Buenas , revisaste turbina de impulsión , esta bien tensionada la correa ,
Las fases están bien o esta girando al revés .
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, alfrio, gag2009

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
10 Jun 2018 00:12 - 10 Jun 2018 00:21 #56911 por dsbordon
Hola.
Como dijo Charrua, revisar el ventilador de evaporador, sentido de giro, tensión de la correa. Si es de accionamiento directo, que no se haya aflojado el prisionero que traba el ventilador al eje del motor.
Si esta todo ok, revisar que no haya alguna cortina cortafuegos cerrada en el conducto de impulsion. Revisar filtros de aire, quizás sean dos adobes y no dejan pasar aire de retorno.
Si de presiones esta bien, +-110psi de baja, entonces descartamos Eva bloqueado por hielo.
Última Edición: 10 Jun 2018 00:21 por dsbordon.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, alfrio

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
10 Jun 2018 00:17 #56912 por dsbordon
Otra cosa, puede haber juntas de lona en descarga y succion del equipo. Quizás la de descarga este rota y todo el aire frio se escapa fuera del conducto. Descarto que el conducto este mal dimensionado.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • No permitido: Crear un nuevo tema.
  • No permitido: Responder.
  • No permitido: Agregar archivos adjuntos.
  • No permitido: Editar tu mensaje.
Moderadores: DiegomarcosJacGeltantorModeradorfrio1933gag2009Charruadsbordon
Gracias a Foro Kunena