question-circle Pregunta capilar tapado?

Más
12 Ago 2019 08:54 - 13 Ago 2019 05:47 #59360 por Emmanuel
Buenos días colegas,
sáquenme un duda o confirménmela.
Estoy reparando un heladera exhibidora vertical que a priori tenía varios problemitas, luego de solucionarlos todos y ponerla en marcha saltó el problema principal.
Le cambié el aceite al compresor, limpiezas y filtro nuevo y carga por peso de R134.
Cuando la puse en marcha pasó lo siguiente: ver fotos.

Está obstruído el capilar no? o puede ser algo más?
Desde el filtro en adelante el capilar se congela y por dentro del gabinete el capilar está natural.





Saludos, Emmanuel
Adjuntos:
Última Edición: 13 Ago 2019 05:47 por Diego.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Ago 2019 05:51 #59361 por Diego
Hola colega.
Evidentemente hay una obstrucción, y eso es lo que provoca que la presión se vaya a vacío.
Puede ser humedad o algún residuo.
Yo probaría con quitar el filtro y luego ver si pasa presión a través de capilar.
Si está todo bien, pongo filtro con más molécula y pruebo.
¿Le hiciste una prueba de compresión al compresor?
Saludos.
El siguiente usuario dijo gracias: Emmanuel

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Ago 2019 12:42 #59362 por alejandro302
Hola, tendrias que separar los circuitos y hacer limpieza con 141
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, Emmanuel

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Ago 2019 20:40 #59363 por gustavozotta
Pues daría la impresión de que lo que te están diciendo los colegas es lo correcto. La separación de circuitos es fundamental. Y pasar R141 por cada una de las partes separadamente. Suelde una válvula Schrader en el comienzo del capilar, y pase R141 con nitrógeno, suavemente.

Soluciones en refrigeración y aire acondicionado en San Miguel y Zona Norte: refrinor.net/
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, Emmanuel

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
14 Ago 2019 20:34 #59364 por ururef
Hola estimado.
Por lo que se ve, es muy probable que esté tapado con la misma soldadura, o en todo caso el filtro tapado. saludos
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, Emmanuel

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • No permitido: Crear un nuevo tema.
  • No permitido: Responder.
  • No permitido: Agregar archivos adjuntos.
  • No permitido: Editar tu mensaje.
Moderadores: DiegoJacGeltantorModeradorfrio1933gag2009Charruadsbordon
Gracias a Foro Kunena