Pregunta Tiempo de hacer vacio en sistemas frigorificos
- jorge777
- Autor del tema
- Fuera de línea
Menos
Más
- Mensajes: 536
#35488
por jorge777
Jorge Rodriguez, San Juan ,Puerto Rico
Respuesta de jorge777 sobre el tema Tiempo de hacer vacio en sistemas frigorificos
yo pienso que mientras mas se haga mejor, por ejemplo;
despues de haber instalado filtro en linea de succion y liquido y buscar escape con nitrogeno, mientras mas tiempo se deje haciendo vacio usando un micrometro pues el aire acondicionado tendri un mejor funcionamiento, no es lo mismo hacer un vacio de 5 min a un vacio de 1 hora en unidades de minisplit.
despues de haber instalado filtro en linea de succion y liquido y buscar escape con nitrogeno, mientras mas tiempo se deje haciendo vacio usando un micrometro pues el aire acondicionado tendri un mejor funcionamiento, no es lo mismo hacer un vacio de 5 min a un vacio de 1 hora en unidades de minisplit.
Jorge Rodriguez, San Juan ,Puerto Rico
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
- Diego
- Fuera de línea
- #35489
por Diego
Respuesta de Diego sobre el tema Tiempo de hacer vacio en sistemas frigorificos
Bueno, yo leí en un artículo técnico una vez, que el tiempo de vacío se detemina por su Calidad y no por su Tiempo.
El único instrumento que puede medir la calidad del vacío, es el vacuómetro digital, que te muestra lecturas bien por debajo de lo que un manovacuómetro convencional lo puede hacer.
Digamos que entre 500 y 200 micrones de vacío es buena Calidad. Ahora, en qué tiempo se llega a los 500 ó 200 micrones?, eso depende muchos factores.
Podemos estar 1, 2, 3 o más horas haciendo vacío, pero mientras no puedas medir la calidad del mismo, no puedes saber si lo hiciste bien.
Saludos.
El único instrumento que puede medir la calidad del vacío, es el vacuómetro digital, que te muestra lecturas bien por debajo de lo que un manovacuómetro convencional lo puede hacer.
Digamos que entre 500 y 200 micrones de vacío es buena Calidad. Ahora, en qué tiempo se llega a los 500 ó 200 micrones?, eso depende muchos factores.
Podemos estar 1, 2, 3 o más horas haciendo vacío, pero mientras no puedas medir la calidad del mismo, no puedes saber si lo hiciste bien.
Saludos.
El siguiente usuario dijo gracias: plunos, jorge777 y 1 persona(s) más.
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
- conatem
#35490
por conatem
Respuesta de conatem sobre el tema Tiempo de hacer vacio en sistemas frigorificos
completamente de acuerdo con Diego
No es cuestion de Cantidad sino de la calidad, en donde influye directamente el metodo y el equipamiento, obviamente me refiero a bomba de vacio y un buen vacuometro profesional.
No es cuestion de Cantidad sino de la calidad, en donde influye directamente el metodo y el equipamiento, obviamente me refiero a bomba de vacio y un buen vacuometro profesional.
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
- jorge777
- Autor del tema
- Fuera de línea
Menos
Más
- Mensajes: 536
#35496
por jorge777
Jorge Rodriguez, San Juan ,Puerto Rico
Respuesta de jorge777 sobre el tema Tiempo de hacer vacio en sistemas frigorificos
bueno en mi pais le llamamos micrometro,
Jorge Rodriguez, San Juan ,Puerto Rico
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
- conatem
#35504
por conatem
Respuesta de conatem sobre el tema Tiempo de hacer vacio en sistemas frigorificos
Jorge
el micrometro sirve para medir mira te pongo una imagen
el micrometro sirve para medir mira te pongo una imagen
Archivo adjunto micrometro.jpg no encontrado
Adjuntos:
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
Acceso al foro
- No permitido: Crear un nuevo tema.
- No permitido: Responder.
- No permitido: Editar tu mensaje.
Moderadores: Diego, JacGel, Moderador, frio1933, gag2009, Charrua
- Está aquí:
- Inicio
- Foro
- Refrigeración convencional
- Refrigeracion comercial
- caño que llega a la valvula termostatica