exclamation-circle Importante Vacuometro electrónico.

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#37827 por martinie
Vacuometro electrónico. Publicado por martinie

La mayoría de los técnicos intentan alcanzar entre 250 micrones para aceites POE y 500 para equipos de aceite mineral. Un manómetro o vacuómetro electrónico son los únicos métodos para controlar el progreso de evacuación. El manómetro ofrece lecturas, aproximadas, en pulgadas de mercurio. Sólo el vacuómetro electrónico es lo suficientemente preciso para mostrar cuándo se llega al valor que se desea en micrones.

Cómo una pequeña gota puede afectar sus ingresos
• Una pequeña gota de humedad puede arruinar sus ingresos y su reputación. Durante el arranque del nuevo sistema, se quitan los tapones protectores admitiendo humedad y aire en los elementos del sistema.

• Si el aire que no se encuentra condensado permanece en el sistema, se acumula en el lado alto, lo que reduce la eficiencia del sistema. Esto provoca una subida de la presión en la carga de agua, la válvula de expansión y los tubos, e impide una refrigeración adecuada. Por último, la humedad y el aire pueden generar ácidos y lodo que seguramente provocarán averías.


0grados.com/vacio-efectivo/

Guillermo

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#37841 por martinie
Respuesta de martinie sobre el tema Vacuometro electrónico.
3. PROCEDIMIENTOS DE VACIO Y CARGA DE REFRIGERANTE EN EL SISTEMA

El vacío es una operación que se realiza para extraer los gases no condensables y la humedad adsorbida por el sistema al momento de estar abierto.

La idea fundamental es lograr el buen funcionamiento de todos los componentes y la eficiencia del filtro secador.

Esta operación consiste en bajar la presión del sistema a tal punto que la temperatura de ebullición del agua sea muy inferior a la del ambiente, utilizando un equipo fabricado para este fin.

De esta manera el agua se evapora y es extraída del sistema.

El proceso de vacío consiste en reducir la temperatura de ebullición del agua presente en el sistema hasta igualarla a la temperatura ambiente.

En este punto, la humedad se evapora y es evacuada del sistema por una bomba de vacío.

Para la completa deshidratación del sistema, deben alcanzarse valores inferiores a las – 29
pulgadas de mercurio.

Los fabricantes de productos de refrigeración trabajan con niveles de vació del orden de
150 200 micrones. ; un compresor de refrigeración alcanza valores de 50000 a 80000 micrones.

Un nivel de vació de 80000 micrones ( 27 pulgadas de mercurio ) es necesaria un temperatura de 47ºC para que la humedad del sistema sea retirada.

Cuando la presión de vacío se aproxima de 29.5 a 30 pulgadas de mercurio, el manómetro esta trabajando dentro de la última media pulgada de presión y la lectura mas allá no es posible para el método de vacío profundo.

Se ha adoptado la medida de MICRON que es un unidad de medida lineal igual a 1/25400 de pulgada.

continuará...

Guillemo

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