question-circle Pregunta Aire acondicionado split no funciona en calor

Más
09 Jun 2018 10:59 - 09 Jun 2018 11:57 #56903 por robertod70
Hola, necesito una mano, estoy teniendo un problema con un Split de 6000 frigorias, el mismo funciona perfectamente en todos sus modos menos cuando lo paso a calor, hace todo el proceso de cambio, a los minutos arranca el compresor y forzador y no así el forzador de la evaporadora, lo revise de arriba a abajo y no puedo dar con el problema, la bomba hace el cambio peor nunca arranca el forzador de la evaporadora, bueno espero me disculpen pero son mí última opción, muchas gracias
Última Edición: 09 Jun 2018 11:57 por Diego.
Más
09 Jun 2018 11:55 #56904 por Charrua
Hola , si funciona todo bien en frío y en calor no bien podria ser problema de placa .
El siguiente usuario dijo gracias: Diego
Más
09 Jun 2018 11:59 #56905 por Diego
Hola.
Por las dudas verificá la sonda de ambiente y tubería de la unidad interior.

Más
11 Jun 2018 19:39 #56925 por come gato
la turbina interior arranca una vez quue la serpentina alcanza la temperatura necesaria segun la placa puede ser que el sensor de serpentina este fuera de rango le falta refrigerante o la laca no sensa bien
El siguiente usuario dijo gracias: Diego
Más
11 Jun 2018 20:15 #56926 por Diego

come gato escribió: la turbina interior arranca una vez quue la serpentina alcanza la temperatura necesaria segun la placa puede ser que el sensor de serpentina este fuera de rango le falta refrigerante o la laca no sensa bien


Fuaaa xybuee xybuee

Apareció don Come gato xybuee xybuee

Gracias chango!!

Abrazo! ;)
Más
11 Jun 2018 21:40 #56927 por gag2009
Hola el amigo come gato le acaba de comentar lo mas común de estos casos es la falta de refrigerante si quiere saber si funciona bien la placa y sensores pruebe lo siguiente y con mucho cuidado retire el sensor de cañería de la unidad interior y proceda a calentarlo un poco con un encendedor o alguna luz o agua caliente para simular la temperatura del caño, deberá de calentarlo mas o menos arriba de 50 grados.

En ese momento que la paca detecte "el caño caliente" abrirá la deflector de la unidad interior y comenzará a girar la turbina.

Esa función viene en los equipos para evitar la brisa fría en invierno de este modo lo primero que recibe del equipo cuando comienza a circular el aire será aire tibio.

Espero se entienda.

Saludos.
Gustavo Adrián Giúdice.

Estamos aprendiendo y más de nuestros errores.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego
Más
12 Jun 2018 00:20 #56929 por dsbordon
Voy con una docena empanadas a que falta gasss!!

Si no arranca el ventilador interior es que la serpentina no alcanza la temperatura adecuada. Si fuera falla de la sonda, el display o los leds indicarian alguna falla o error. Y el equipo no funcionaria en ningun modo.
Sds
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, alfrio
Más
12 Jun 2018 07:20 #56930 por Charrua
Te pediría un fabor que pases datos de presiones ,cuanto consume el equipo en el momento que funcione y en que MODO calor o frío porque sino estamos adivinado y es un tire y pegue .
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, alfrio
Más
16 Jun 2018 21:14 #56967 por skylab
Si funciona bien en frío. No le falta gas. Yo revisaria el correcto funcionamiento de la válvula inversora.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego
Más
16 Jun 2018 22:20 - 16 Jun 2018 22:21 #56968 por gag2009
También verificar que le llegue señal a la bobina y ésta funcione bien.

Saludos.
Gustavo Adrián Giúdice.

Estamos aprendiendo y más de nuestros errores.
Última Edición: 16 Jun 2018 22:21 por gag2009.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego
  • Permitido: Crear un nuevo tema.
  • Permitido: Responder.
  • Permitido: Agregar archivos adjuntos.
  • No permitido: Editar tu mensaje.
Moderadores: DiegomarcosJacGeltantorjosalModeradorfrio1933gustavozottagag2009Charruadsbordon
Gracias a Foro Kunena