- Foro
- Refrigeración convencional
- Refrigeracion comercial
- Como mejorar temperatura a una camara de carnes
Pregunta Como mejorar temperatura a una camara de carnes
- Diego
- Fuera de línea
- #12633
por Diego
En realidad, con el ajuste de la válvula de expansión termostática (VET) lo único que se logra es alterar o variar el recalentamiento del evaporador. La función de la VET es mantener el evaporador completamente alimentado de refrigerante en forma constante.
Si deseamos aumentar o disminuir la capacidad de la válvula de expansión debemos seleccionar un orificio más grande ó más pequeño para la misma. Cuanto más grande es el diámetro del orificio, más rendimiento en frigorías / hora. Todo depende del tipo de válvula, si tiene orificio intercambiable.
Respuesta de Diego sobre el tema Re: Como mejorar temperatura a una camara de carnes
Sí Mauro, te lo aclaro.maurefrigeracion escribió: ...pero te pido una aclaracion.
cuando dices aumentar la precion de aspiracion: eso se logra abriendo mas la valvula
y cuando dices disminuir la precion de aspiracion : eso se logra cerrando mas la valvula
si me puedes aclarar ese punto te agradeceria
un abrazo
En realidad, con el ajuste de la válvula de expansión termostática (VET) lo único que se logra es alterar o variar el recalentamiento del evaporador. La función de la VET es mantener el evaporador completamente alimentado de refrigerante en forma constante.
Si deseamos aumentar o disminuir la capacidad de la válvula de expansión debemos seleccionar un orificio más grande ó más pequeño para la misma. Cuanto más grande es el diámetro del orificio, más rendimiento en frigorías / hora. Todo depende del tipo de válvula, si tiene orificio intercambiable.
El siguiente usuario dijo gracias: tantor, gfc
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
- tantor
- Fuera de línea
Menos
Más
- Mensajes: 1014
#12640
por tantor
Respuesta de tantor sobre el tema Re: Como mejorar temperatura a una camara de carnes
te recomiendo dejar regulada a la mitad de su recorrido el vastago de la valvula expansora, (si es de 1 1/2 tr ), y regular el presostato de corte (baja) en 8 libras y el arranque en 25 / 28 libras y medi la temperatura de recinto.
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
- tantor
- Fuera de línea
Menos
Más
- Mensajes: 1014
#12646
por tantor
te adjunto archivo que te puede servir
Este mensaje tiene un archivo adjunto.
Respuesta de tantor sobre el tema Re: Como mejorar temperatura a una camara de carnes
Este archivo está oculto a usuarios invitados.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verlo.
Por favor, inicie sesión o regístrese para verlo.
te adjunto archivo que te puede servir
Este mensaje tiene un archivo adjunto.
Por favor iniciar sesión o registrarse para verlo.
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
- conatem
#12660
por conatem
Respuesta de conatem sobre el tema Re: Como mejorar temperatura a una camara de carnes
Maure
Obvio que andas perdido y por eso solicitaste ayuda, bien venido la decision de reemplazar un condensador por que este se esta pinchando es buena. Pero...
Te habras preguntado el porque se esta picando y como podre evitarlo, siempre trata de analizar el porque de las cosas pero no te claves tanto (No te obseciones demasiado) y eso te hara crecer como persona.
Dejame decirte que sospecho de posible acidez en el sistema, seria bueno que le hagas una prueba
saludos
Obvio que andas perdido y por eso solicitaste ayuda, bien venido la decision de reemplazar un condensador por que este se esta pinchando es buena. Pero...
Te habras preguntado el porque se esta picando y como podre evitarlo, siempre trata de analizar el porque de las cosas pero no te claves tanto (No te obseciones demasiado) y eso te hara crecer como persona.
Dejame decirte que sospecho de posible acidez en el sistema, seria bueno que le hagas una prueba
saludos
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
- conatem
#12661
por conatem
Respuesta de conatem sobre el tema Re: Como mejorar temperatura a una camara de carnes
Ah y concuerdo con Tantor muy mala idea la de no controlar el equipo forzosamente debera controlar los paros y arranques en forma autonoma de lo contrario pones en riesgo al compresor.
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
Acceso al foro
- No permitido: Crear un nuevo tema.
- No permitido: Responder.
- No permitido: Editar tu mensaje.
Moderadores: Diego, JacGel, tantor, Moderador, frio1933, gag2009, Charrua, dsbordon
- Está aquí:
- Inicio
- Foro
- Refrigeración convencional
- Salón de debates
- Uso de la tabla PT con gas en reposo