question-circle Pregunta ¿Porque se espuma el aceite de un sistema frigorífico?

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#35515 por conatem
supongo que la pregunta fue por que 47º en el carter se le hizo poca temperatura y como los aceites actuan como iman para el refrigernate

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#35545 por ururef
Hola colegas.
Quisiera hacer un aporte sobre algo en lo que considero irrefutable.
De acuerdo a mi comentario donde cuento que tengo 47º de temperatura de cárter a 20º de ambiente en invierno, ¿qué temperatura consideran que tendrá en verano a 40º?, y además si tomamos los parámetros de acuerdo a temperatura de consigna (-25º), y notamos que de acuerdo al sobrecalentamiento, no está llegando ni llegará nuca refrigerante líquido al compresor, y además de acuerdo al subenfriamiento, con un condensador sobrado aproximado a los 5K, o sea que no hay exceso de refrigerante, y mas aún, si en la línea tengo una solenoide de corte por vacío, donde se asegura que en el lado de baja (cárter), solo habrá gas, a muy baja presión, sumado ya a que de por sí la presión es muy baja en su forma de trabajo. En estas condiciones y si se me rompe un compresor, pues rompo todos los libros o de alguna forma amigos espero que me convenzan de que mi circuito e indudablemente mi compresor esta bajo riesgo. Saludos
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, frio1933

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#35546 por fransvac
Respuesta de fransvac sobre el tema ¿Porque se espuma el aceite de un sistema frigorífico?
Buen dia ururef,coincido contigo,el corte por bombeo bajo (pump down)es presisamente para reducir la migración de aceite al sistema,cosa que siempre ocurre al ser muy miscible el R-22 con el aceite mineral y el alkilbenceno,cuando el aceite esspumea demasiado,normalmente es por exceso de refrigerante,o refrigerante mezclado en un carter frio,en los sitemas pequeños no es tanto el problema porque el aceite retorna rápidamente,y en los equipos de 3 ton. o mas llevan resistencia de carter,y,en equipos de 10 ton. o mas el termostato cierra la valvula solenoide para cortar por bombeo bajo(baja presión)saludos

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#35583 por fransvac
Respuesta de fransvac sobre el tema ¿Porque se espuma el aceite de un sistema frigorífico?
Buen dia,se me paso comentar que el pump dawn o bombeo bajo tiene también el propósito de no tener arranques con evaporador inundado,saludos

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#35616 por Diego

gustavo74 escribió: Problemas Causados por el Aceite


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capitulo-4
página 33 ¡dijo el corbobes jua jua!
habla sobre ellos

gustavo

Muy bueno el Manual Gustavo, gracias por el aporte.

Diego
El siguiente usuario dijo gracias: gustavo74, frio1933, ururef

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