file Pregunta Cantidad de aceite en refrigerador exhibidora Gafa Visu Giam compresor Tecumseh

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- #20644 por Diego
Excelente Candilo.

Yo agregaría, por las dudas:

* Horneado del compresor y vacío con mucho calor al compresor y condensador, todo lo que sea necesario para quitar la humedad.

* Filtro deshidratador sobredimensionado para R134a.

* Vacío simultáneo del lado de baja y alta presión.

* Vacío sin el gusanillo, pivote u obús de la válvula de carga Schrader (para acelerar el proceso).

Saludos y suerte con el trabajo
El siguiente usuario dijo gracias: frio1933, el nevado

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#20646 por candilo
Totalmente de acuerdo Diego.

Respecto del horneado, pregunto ¿durante cuanto tiempo aproximado hay que realizarlo en un horno de cocina comun? ¿que precauciones hay que tomar?
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, frio1933

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  • martinie
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#20652 por martinie
Estas son palabras de mi amigo CASCLIMA,que en su momento escribio:

cualquier horno que tenga capacidad interior y buena aislacion sirve,en mi caso uso uno hecho casero de 1,5 mts de ancho por 1 metro de alto y 75 cms de profundidad,este es solo para el horneado de compresores con medidores de temperatura interior y relojes que permiten regular la temperatura,sepuede colocar desde condensadores y compresores,en el caso de los compresores que lo he usado durante muchos años,es importante antes de someter un compresor al horneado es medir el rendimiento volumetrico y ver que este este bien,el compresor es horneado con el aceite colocado con su carga correspondiente y sometido a temperatura de entre 90 y 100 grados,hay que dejar actuar a la temperatura que llegue por transmicion al punto mas complicado de llegar la temperatura que es el rotor ,estator y parte internas del compresor,no pasar de esta temperatura y el medio de transmicion de temperatura es la que transmite el aceite hacia el cuerpo interno,la otra es a travez de la campana hacia el interior,no se dejen llevar por la temperatura de afuera o sea la carcaza porque afuera puede estar muy caliente pero si la temperatura no llega a las partes mas dificiles ,una ves regulado a la temperatura de proseso se deja por un periodo de 3 horas a cuatro horas,se saca,se sigue con vacio 20 o 30 minutos mas,se presuriza y se sella dejandolo listo para su colocacion,,cuando el compresor es introducido al horno,este debe tener los caños de alta y baja abiertos,despues de las 4 horas de horno se sella y se le ejecuta un muy buen vacio,rompiendo el vacio con nitrgeno y sellar dejandolo para su colocacion,se puede hornear con el aceite o sin el aceite que sera introducido cuando termina el horneado,,CASCLIMA........


Guillermo

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#20653 por pablomitico
Diego hay alguna tabla donde indique cantidad de aceite por modelo de motor ya que no pude encontrar
El siguiente usuario dijo gracias: frio1933

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- #20654 por Diego
Pablo desconozco si existe la tabla que mencionas. El dato lo conseguí del manual del compresor Tecumseh.

En cuanto al horneado, agrego un diagrama que pertenece a un manual de Danfoss (está en inglés):



Transcribo las instrucciones de dicho manual:

* Eleve la temperatura del compresor a una temperatura de entre 115º y 130º C antes de iniciar el vacío.
* Si el compresor estuviese muy contaminado, rompa el vacío varias veces con nitrógeno.
* La temperatura y el vacío deben mantenerse por aproximadamente 4 horas.
* Luego de terminado el vacío, equilibre la presión insertando nitrógeno hasta llegar a la presión atmosférica.
* Cargue el aceite.
Adjuntos:
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