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- Cantidad de aceite en refrigerador exhibidora Gafa Visu Giam compresor Tecumseh
Pregunta Cantidad de aceite en refrigerador exhibidora Gafa Visu Giam compresor Tecumseh
- Diego
- Fuera de línea
Yo agregaría, por las dudas:
* Horneado del compresor y vacío con mucho calor al compresor y condensador, todo lo que sea necesario para quitar la humedad.
* Filtro deshidratador sobredimensionado para R134a.
* Vacío simultáneo del lado de baja y alta presión.
* Vacío sin el gusanillo, pivote u obús de la válvula de carga Schrader (para acelerar el proceso).
Saludos y suerte con el trabajo
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- candilo
- Autor del tema
- Fuera de línea
- Mensajes: 249
Respecto del horneado, pregunto ¿durante cuanto tiempo aproximado hay que realizarlo en un horno de cocina comun? ¿que precauciones hay que tomar?
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- martinie
cualquier horno que tenga capacidad interior y buena aislacion sirve,en mi caso uso uno hecho casero de 1,5 mts de ancho por 1 metro de alto y 75 cms de profundidad,este es solo para el horneado de compresores con medidores de temperatura interior y relojes que permiten regular la temperatura,sepuede colocar desde condensadores y compresores,en el caso de los compresores que lo he usado durante muchos años,es importante antes de someter un compresor al horneado es medir el rendimiento volumetrico y ver que este este bien,el compresor es horneado con el aceite colocado con su carga correspondiente y sometido a temperatura de entre 90 y 100 grados,hay que dejar actuar a la temperatura que llegue por transmicion al punto mas complicado de llegar la temperatura que es el rotor ,estator y parte internas del compresor,no pasar de esta temperatura y el medio de transmicion de temperatura es la que transmite el aceite hacia el cuerpo interno,la otra es a travez de la campana hacia el interior,no se dejen llevar por la temperatura de afuera o sea la carcaza porque afuera puede estar muy caliente pero si la temperatura no llega a las partes mas dificiles ,una ves regulado a la temperatura de proseso se deja por un periodo de 3 horas a cuatro horas,se saca,se sigue con vacio 20 o 30 minutos mas,se presuriza y se sella dejandolo listo para su colocacion,,cuando el compresor es introducido al horno,este debe tener los caños de alta y baja abiertos,despues de las 4 horas de horno se sella y se le ejecuta un muy buen vacio,rompiendo el vacio con nitrgeno y sellar dejandolo para su colocacion,se puede hornear con el aceite o sin el aceite que sera introducido cuando termina el horneado,,CASCLIMA........
Guillermo
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- pablomitico
- Fuera de línea
- Mensajes: 404
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- Diego
- Fuera de línea
En cuanto al horneado, agrego un diagrama que pertenece a un manual de Danfoss (está en inglés):
Transcribo las instrucciones de dicho manual:
* Eleve la temperatura del compresor a una temperatura de entre 115º y 130º C antes de iniciar el vacío.
* Si el compresor estuviese muy contaminado, rompa el vacío varias veces con nitrógeno.
* La temperatura y el vacío deben mantenerse por aproximadamente 4 horas.
* Luego de terminado el vacío, equilibre la presión insertando nitrógeno hasta llegar a la presión atmosférica.
* Cargue el aceite.
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