file Pregunta Error "EA" en un Aire Acondicionado FEDDERS/ELECTRA

Más
01 Abr 2016 08:50 #47214 por maioar
Hola

Tengo un error "EA" en el display de un Aire Fedders de 6200W. El modelo segun el manual que vino en el equipo es Spirit 62c o Sensa 62C.

De vez en cuando hace un beep y se apaga para luego al rato volver a mostrar el "EA" en el display

Estuve buscando y encontre el mismo manual para equipos Electra GeoPlus 62C y segun ambos manuales la garantía la da www.Electra.com.ar

Por supuesto, el aire esta fuera de garantia.

Alguien sabe que es ese error, no pude encontrar este codigo de error por ningun lado hasta ahora.

Muchas Gracias

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
01 Abr 2016 09:45 #47215 por regatta
Y que hace, enfria o no enfria.
Cuando da el fallo?, apenas lo encendes despues de un rato.? Presion? Consumo?
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
01 Abr 2016 10:57 #47216 por maioar
Cuando lo enchufas enseuida aparece ese error y queda titilando. Luego no responde al control remoto.

Si lo desenchufo y lo vuelvo a enchufar y sin esperar lo intento prender con el lcontrol remoto responde al comando, abre las paletas y el diplay queda titilando en "26" (que son los grados en los que estaba programado).

De vez en cuando hace un beep, se apaga el display y al rato vuelve a titilar nuevamente el EA en el display.

El aire tiene un año y medio y es un equipo que se utiliza poco.

Gracias

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
01 Abr 2016 13:14 #47217 por Alvearence
Hola maioar como esta la presión del refrigerante ? yo tuve el mismo error en un equipo y era la falta de refrigerante

Leonardo

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
01 Abr 2016 13:41 #47218 por maioar
Gracias, pero la verdad no tengo idea como esta la presion del refrigerante. Lo checkearé.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
01 Abr 2016 13:46 #47219 por regatta
Por lo que decis directamente no arranca, me inclino por un error en los sensores, o placa.
Fijate cuanto miden los sensores, si hay algun falso contacto en la plaqueta o algun borne sulfatado.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, josal

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
01 Abr 2016 22:27 #47220 por axcel2021
Colega ese error casi siempre es el sensor de pipeta o sensor de descongelamiento que va colocado en la tubería del evaporador, sácalo y lo mides con el tester para comprobar si esta dañado. Espero haberte ayudado.

Axcel2021
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, josal, gerufrio

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
01 Abr 2016 22:53 #47221 por maioar
Muchas gracias a todos. Voy a testear los sensonres en primer lugar.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
04 Abr 2016 04:04 - 04 Abr 2016 04:10 #47225 por chispas-gs
Es inverter?

En modo solo fan tambien da el fallo?

No midas las presiones de refrigerante si el equipo no arranca

Mide la tensión de red

Según modelos,podría ser:

Sonda ambiente
Fallo de comunicación
Exceso temperatura UE

Especialista en diagnósticos técnicos
www.sateinstalaciones.com Granada
Última Edición: 04 Abr 2016 04:10 por chispas-gs.
El siguiente usuario dijo gracias: domingo hector, gerufrio

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
10 May 2016 00:44 - 10 May 2016 00:51 #47680 por maioar
Estimados, muchas gracias por ayudarme. Les cuento quefinalmente pude desarmar y medir los sensores van a un solo conector.

Los medí con un tester y en ambos casos la medición me da unos 15K ohms aproximadamente por lo que entiendo que deben ser sensores de 15K y que funcionan correctamente.

Si estoy en lo cierto, entonces el problema no se trata de los sensores.



Respondiendo a chispas-gs: creo que es si es inverter, aunque no se como comprobarlo, es un equipo Fedders modelo SENSA 62C Frio/Calor
Última Edición: 10 May 2016 00:51 por maioar.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • No permitido: Crear un nuevo tema.
  • No permitido: Responder.
  • No permitido: Agregar archivos adjuntos.
  • No permitido: Editar tu mensaje.
Moderadores: DiegomarcosJacGeltantorModeradorfrio1933gag2009Charruadsbordon
Gracias a Foro Kunena