- Foro
- Refrigeración convencional
- Salón de debates
- Diagnóstico del estado del aceite de un sistema frigorífico
Pregunta Diagnóstico del estado del aceite de un sistema frigorífico
- conatem
#34978
por conatem
Respuesta de conatem sobre el tema Diagnóstico del estado del aceite de un sistema frigorífico
logioccoguillermo
Mira como te explico sin confundirte. Los sentidos son bien importantes para cualquier ser vivo.
y si aprendemos a usarlos al estilo Karate Kid ... es broma.
Tenemos que hacer uso de nuestros sentidos, en los equipos que podemos colocar los manometros o bien secionarlos siempre es bueno:
1.-Ver el color y su composición del aceite
2.- sentir su textura
3.- oler
si vemos que el aceite esta digamos cafe a negro nos indica que puede haber daño electrico por quemadura, tambien delata al colega anterior que le metio mano y no lavo el sistema.
si este parece una mezcla digamos sin forma (cortado o pastoso) nos esta diciendo hay humedad y seguramente acidez.
al sentirlo podremos detectar impurezas apenas pereptibles o si este esta mas espeso de lo normal puede estarnos dando la pista de contaminación en el sistema como ceras o lodos.
y por ultimo el Olor cuando olemos el aceite se puede detectar fuerte presencia de aroma a huevo podrido indicativo de sistema contaminado y con acidos.
se puede detectar olor a quemado posible daño electrico al compresor o falta de limpieza en un cambio de compresor.
bueno mas o menos a eso me referia
ahora esperemos los comentarios de los demas y veras que es todo un tema y no deja de ser importante.Como sabras los aceites son lubricantes y los ester son 1 veces mas Higroscopicos que los aceites minerales
Mira como te explico sin confundirte. Los sentidos son bien importantes para cualquier ser vivo.
y si aprendemos a usarlos al estilo Karate Kid ... es broma.
Tenemos que hacer uso de nuestros sentidos, en los equipos que podemos colocar los manometros o bien secionarlos siempre es bueno:
1.-Ver el color y su composición del aceite
2.- sentir su textura
3.- oler
si vemos que el aceite esta digamos cafe a negro nos indica que puede haber daño electrico por quemadura, tambien delata al colega anterior que le metio mano y no lavo el sistema.
si este parece una mezcla digamos sin forma (cortado o pastoso) nos esta diciendo hay humedad y seguramente acidez.
al sentirlo podremos detectar impurezas apenas pereptibles o si este esta mas espeso de lo normal puede estarnos dando la pista de contaminación en el sistema como ceras o lodos.
y por ultimo el Olor cuando olemos el aceite se puede detectar fuerte presencia de aroma a huevo podrido indicativo de sistema contaminado y con acidos.
se puede detectar olor a quemado posible daño electrico al compresor o falta de limpieza en un cambio de compresor.
bueno mas o menos a eso me referia
ahora esperemos los comentarios de los demas y veras que es todo un tema y no deja de ser importante.Como sabras los aceites son lubricantes y los ester son 1 veces mas Higroscopicos que los aceites minerales
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
- conatem
#34979
por conatem
Respuesta de conatem sobre el tema Diagnóstico del estado del aceite de un sistema frigorífico
nadamas para corregir que los aceites del tipo ester son 100 veces mas higroscopicos que los acesites
naturales
naturales
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
- martinie
#34980
por martinie
Este mensaje tiene archivos adjuntos.
Respuesta de martinie sobre el tema Diagnóstico del estado del aceite de un sistema frigorífico
logioccoguillermo escribió:
contesten con archivos... apelo a su solidaridad y sentido comun...
Bueno,ahí,te mando mas!!.
contesten con archivos... apelo a su solidaridad y sentido comun...
Bueno,ahí,te mando mas!!.
Este mensaje tiene archivos adjuntos.
Por favor iniciar sesión o registrarse para verlos.
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
- tantor
- Fuera de línea
Menos
Más
- Mensajes: 1014
#34984
por tantor
Respuesta de tantor sobre el tema Diagnóstico del estado del aceite de un sistema frigorífico
Una manera de saber si la viscosidad del aceite todavia sirve,es tomar entre las yemas del dedo pulgar e indice y muy lentamente separar las mismas.
Otra indicio de presencia de acidez es su coloracion, ademas existen kit a fin de probarlo,basado en una gama de colores.
El olor, fruto de alguna recalentada y la incorporacion al aceite de residuos de resina,la que recubre al alambre de cobre del bobinado.
Otra indicio de presencia de acidez es su coloracion, ademas existen kit a fin de probarlo,basado en una gama de colores.
El olor, fruto de alguna recalentada y la incorporacion al aceite de residuos de resina,la que recubre al alambre de cobre del bobinado.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, Batracio, josal y 1 persona(s) más.
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
- dedalus
- Fuera de línea
Menos
Más
- Mensajes: 133
#34988
por dedalus
Respuesta de dedalus sobre el tema Diagnóstico del estado del aceite de un sistema frigorífico
Buenas noches colegas y visitantes, debemos estar pendientes sobre la compatibilidad entre el aceite y el refrigerante que use el sistema , hoy día hay varios tipos de aceite: mineral,alquibenceno,poly-oil-ester, etc,etc, unos más higroscópicos que otros; la compatibilidad entre el aceite y el refrigerante es indispensable porque siendo los refrigerantes actuales mezclas químicas, reaccionarían con el aceite formando acidos y compuestos qeu dañarían el sistema, para finalizar, las caracteristicas que presente el aceite que extraemos del sistema es quien nos dá la información precisa del estado interno del equipo y las acciones que tomaremos para corregir la falla.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, Batracio, tantor y 1 persona(s) más.
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
Acceso al foro
- No permitido: Crear un nuevo tema.
- No permitido: Responder.
- No permitido: Editar tu mensaje.
Moderadores: Diego, JacGel, Moderador, frio1933, gag2009, Charrua
- Está aquí:
- Inicio
- Foro
- Refrigeración convencional
- Acondicionadores de aire
- Aire acondicionado Split 3000 frig. Sigma falla en la plaqueta electrónica