Topic-icon Pregunta consulta de porque me ocurre esta falla cuando instalo motor compresor

Más
30 May 2017 19:58 #53339 por alexixavier
Buenas Tardes, soy Venezolano y trabajo en una empresa en el área de Refrigeración hace menos de un año, y hace meses que trabajo por mi cuenta reparando neveras domesticas y aires acondicionados, aun tengo mucho por aprender, solo que aquí en Venezuela es como mas tardio todo.

mi consulta es la siguiente, instale el día de ayer 2 moto-compresores a 2 neveras sin escarcha (asi las llamamos aquí) resulta que compre para cada una de ella un motor de 1/4 hp ( se que por lo que he leído últimamente ese dato es indiferente porque se trabaja con frigorías y dependiendo del equipo, solo que aquí en Venezuela se siguen comprando equipos así por sus HP ya que ni los que los venden conocen el concepto de frigorías), resulta que los instale cada uno en su nevera correspondiente, y arrancaron y se le fue aplicando el refrigerante hasta llevarlo cerca de 10psi, luego cuando apago el equipo debo esperar por lo menos 30min si no mucho mas, para lograr encenderlo de nuevo ya que el consumo es tan alto cuando enciende que me actúa el protector térmico. ahora mi consulta es, porque hay que esperar tanto tiempo a que iguale presiones, o sera que los motores son muy pequeños para la nevera, en ambos casos me ocurrió lo mismo, solo que ya antes había instalado otros motores a otras neveras y han funcionado de maravilla, solo estos 2 ayer y a ambos me ocurrió la misma falla.

discúlpenme que no les de mas datos de placa porque a lo mejor no es algo directamente del motor ya que ambos son distintos y las neveras distintas y me ocurrio lo mismo en ambos casos, debe ser algún detalle técnico que estoy pasando por alto, agradecería mucho su ayuda, GRACIAS.
El siguiente usuario dijo gracias: Leonardo1234

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
30 May 2017 20:02 #53340 por Leonardo1234
Hola Alexi, estaria bueno si podes comentar que procedimiento utilizas para cambiar los compresores, cambias filtro? Usas nitrogeno para soldar?
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
30 May 2017 20:03 #53341 por Leonardo1234
Una cosa es que corte x temperatura e iguale las presiones y la otra que corte por termico, pero ninguna puede demorar media hora
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
30 May 2017 20:04 #53342 por Leonardo1234
Me parece que faltan varios datos, que compresor tenian puesto esas heladeras, tipo de gas, consumo, si realizas limpieza, erc. Saludos
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, alfrio

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
30 May 2017 22:14 #53345 por joralber
hola alexixavier soy de argentina coincido con leonardo debieras esperar que la nevera llegue a los frios normales y corte por termostato y ahi ver si el mismo le da el tiempo necesario al motocompresor para arrancar libre de una contrapresion

Jorge Quindt
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
30 May 2017 23:31 - 30 May 2017 23:36 #53348 por dsbordon
Hola, me parece que llevarlos hasta 10psi es una barbaridad. Esta que rebalsan de refrigerante.
Si no tenes referencia sobre la cantidad de gas que lleva deberías cargar de a poco. Unos 50 gr para romper vacio y puesta en marcha, luego un poco mas y esperar. Dejar funcionar y controlar presiones y temperaturas. Si es necesario agregar otro poco y de nuevo esperar, y asi hasta que tengas consumos, presiones y temperaturas aceptables.
Después de 12 hs por lo menos los parámetros deben permanecer estables y el Mc no debería cortar por térmico. Y no deberías tener hielo en el retorno.

Lo correcto es cargar con balanza el peso que indica la placa de datos. Es la mejor manera de no tener reclamos ni perder tiempo ni plata.
Ya con el correr del tiempo te vas a ir poniendo canchero. Saludos
Última Edición: 30 May 2017 23:36 por dsbordon.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, josal

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
01 Jun 2017 15:17 #53373 por Diego
Buenas...

¿Qué refrigerante lleva?
¿Qué temperatura necesitas obtener?
Una excesiva carga de gas puede provocar la demora en la ecualización de las presiones.

Recuerda dar las si el aporte de alguien te sirvió.
Si realizas una consulta, y por el soporte técnico de alguien logras solucionar tu problema, por favor, publica cómo lo solucionaste!
El siguiente usuario dijo gracias: marcos

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Moderadores: Diegomarcosariel75regattaJacGeltantorjosallinares1955Moderadorfrio1933tecnofrost refrigeracionsergio luisaconcagua mendozautnfriogag2009gberti
Gracias a Foro Kunena