file Pregunta Como usar tabla de presion-temperatura

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- #9362 por Diego
Respuesta de Diego sobre el tema Re: Como usar tabla de presion-temperatura

maurefrigeracion escribió: hola a todos
les comento que continuo trabajando en mejorar el efecto frigorifico de esta unidad a cuantas libras debe trabajar cada ramal
gracias a todos un abraso

Maure, comentanos qué presiones tienes en la alta, baja, corriente del motor, modelo de compresor, y la temperatura que alcanzas dentro de la cámara, y la temperatura exterior.

¿Cuál es el recalentamiento? ¿El subenfriamiento?

Verifica que el condensador se encuentre bien limpio antes de proseguir.

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  • martinie
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- #9412 por martinie
Respuesta de martinie sobre el tema Re: Como usar tabla de presion-temperatura
Hola Mauro,conta un poco si estas leyendo el tema de recalentamiento,no es un tema menor,en comerciales y aire acondicionado,y mucho mas en carniceras,con r22.
Manejando vos el recalentamiento,logras manejar la humedad del recinto a enfriar (para que no se seque la mercaderia),o (para que no se abombe,por exeso).Otro tema muy importante,es que con un buen balance,manejas vos la temperatura optima del compresor (retorno)
Consejo de viejo:ponete las pilas,y leé!!.

Guillermo

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  • gustavnio
  • Avatar de gustavnio
- #9428 por gustavnio
Respuesta de gustavnio sobre el tema Re: Como usar tabla de presion-temperatura
hola maure si no te das cuenta como usar la tabla pt te aconsejo te guies por el diagrama P-H del gas en cuestion; en el es facil ubicar los puntos de las distintas partes del ciclo como ser presion y temp a la entrada del evaporador, a la entrada de la vet, etc
aca te dejo un esquema del citado como para que lo veas
Fijate que no es dificil ubicar, por ejemplo, en el diagrama la condicion del refrigerante a la entrada del compresor; si tenes esa temp de evaporacion de alrededor de -15ºC que indique, (ó 0ºF en el diagrama) en este diagrama que esta en psia ( presiones absolutas, que es la manometrica sumada la atmosferica en esas unidades psi: 14.5 psi) te encontras con 23 psia ( o sea 9 psi manometricas maso). A partir de alli y conociendo un recalentamiento en el evaporador de 5ºC ( ó 10 ºF y flecha azul) mas el recalentamiento que experimenta el gas al tomar contacto con la valv de servicio del compresor acmar ( otros 5ºC mas, flecha roja)
tenes ya ubicada visualmente la condicion del refrigerante en el diagrama y alli te fijas si este entra al compresor como gas y no como liquido. Como veras la entrada de gas al compresor esta en la zona de vapor por lo cual es correcto el funcionamiento de la unidad
Podes probar sobre este mismo diagrama de ver en que condiciones:
*el refrigerante llega al condensador
* en que condiciones lo abandona
* en que condiciones llega al recibidor
* en que condiciones el refrigerante llega a la vet
* y en cuales entra al evaporador
ademas te paso una tablita de rendimiento del acmar que tenes, rendimiento que es independiente de si es monofasico o trifasico el motor
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para tu aplicacion te conviene que evapore a -14ºC ( para conservacion en una camarita de esas de 4 ptas donde guadan la carne) con lo que tendras un rendimiento cercano a las 1600 Kcal/h aproximadamente
saludos y pasa mas datos a ver que se puede hacer
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#9498 por girabatol
Respuesta de girabatol sobre el tema Re: Como usar tabla de presion-temperatura
Hola: Muy acertadas las indicaciones de no tocar la válvula de expansión, eso se hace en casos necesarios
las válvulas ya viene calibradas de fábrica de acuerdo a HP. y refrigerante. Lo importante es fijar bien el bulbo y que este bien aislado.
Para probar una válvula sin tocarla basta con poner el bulbo en la mano para que inunde mas.
o poneral en hielo para que cierre.
Espero no estar errado en estas valoraciones.
Saludos.
El siguiente usuario dijo gracias: Diego

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  • madi_maggio
  • Avatar de madi_maggio
#9513 por madi_maggio
Respuesta de madi_maggio sobre el tema Re: Como usar tabla de presion-temperatura
Hola a todos, en tu primer post dijiste que tenias problemas de rendimiento, pero hay cosas que no aclaraste, en que lugar esta puesto la unidad acmar?, sobre la heladera, afuera del local, en un espacio cerca del piso?, por otro lado, esta limpio el condensador?, el/los ventiladores están funcionando correctamente?, hay mucho hielo en el evaporador?, son muchas preguntas, y si me das tiempo pienso mas, ah, se me ocurrió otra, que temperatura ambiente hay donde esta puesta la unidad?

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