file Pregunta Técnicas de vacío de sistemas frigoríficos.

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#16147 por ururef
Respuesta de ururef sobre el tema Re: Técnicas de vacío de sistemas frigoríficos.
Bueno colegas, aquí están las mil formas y puede haber alguna más que se comente en adelante, como ya lo comente, la mejor forma se hará con lo mejor para realizar el trabajo (o sea, las herramientas ideales, adecuadas, etc, etc)

Dexter, no siento para nada un ataque, me pareció sobervia al inicio de la pregunta, pero no nos conosemos (en el foro), y así mismo mi forma puede caer mal a alguien, pero es la forma de espreción de cada uno y la pasión por este oficio, al que queremos mucho.

Para seguir el debate, discrepo con dos cosas, el vacio lo rompés con refrigerante cuando la carga se va a quedar allí, y es IMPOSIBLE que con nitrógeno en el sistema, saques el nitrogeno y quede humedad, para sacar con refrigerante, si queda con nitrógeno quedará con refrigerante, alla se verá el porque y la forma. Según las buenas prácticas MUNDIALES para el control del medio ambiente, no se debe liberar refrigerante al ambiente, el ultimo vacio se rompe con refrigerante pero para que quede en el sistema.
Y la otra cosa es que pongas un manifull en una heladera o freezer, hagas vacio "hasta 30psi 1/2 hora, y luego si me desis que se movio la hauja en 24h, te aviso que tenes mangueras pinchadas, o cellos rotos en las mangueras, repito lo que digo ya lo esperimenté, aunque sea con una bocha, es vacio se mantendrá si todo está hermético, ESO SÍ NO DIGO QUE SEA LO CORRECTO, pero lo pueden hacer los principiantes y funcionará hasta que tengan su bomba ya sea de 15, 40, 90 o 120 l/hora.

Quisiera se entendiera mi postura, cuando estas del otro lado de la línea las cosas son mas fasil y todo se hace bien pero cuando recién empiesan, todo lo que hacen se cuestiona......
-a nooooooooo, sin bomba nooooo, y cuando cuando colocan un split Llevan un tubo de nitrógeno, la bomba y están 2 horas haciendo vacio?¿ y cuantos colocan por día?, y cuanto gastan? y cuanto cobran?, de acuerdo al trabajo que realisen?, es como aquello de hay que recuperar El R22 no lo tires al ambiente y luego nosotros vamos y cortamos los caños y tiramos al ambiente.
Los vacios deben ser bien hechos, pero lo mas importante es que hagan un vacio, y a aquellos que colocan un split, un día normal, con un vacio normal y un pequeño barrido, quedará mas que bien, llevar nitrógeno para esto es una tontería, en heladeras, en freezer a los que solo cambiamos motores, sin entrada de humedad, el nitrógeno lo usamos para verificar perdidas y de paso es un seguro por humedad pero no mas que eso.Se entiende?....pequeños equipos Familiares SON GRANDES ROMPECABEZAS, pero son muy simples de reparar para pasar 40 horas haciendi vacios inecesarios, y seguiría, pero en ves de leer van a pasar de largo por lo aburrido. Saludos
El siguiente usuario dijo gracias: marcos, Batracio, CLAUDIO y 6 persona(s) más.

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#16176 por CLAUDIO
Respuesta de CLAUDIO sobre el tema Re: Técnicas de vacío de sistemas frigoríficos.
Imposible pasar de largo un post tuyo Uru, ja ja que olfa, bueno estoy de acuerdo con lo que decis ,por eso digo que hay muchas verdades la tuya la mia la del que no tiene ni bomba y usa un compresor, pero lo importante es que uno quiera hacer las cosas lo mas bien que pueda con lo que tiene y que tenga la ambicion de progresar y no quedarse eternamente tomando temperaturas con la palma de la mano y mojandose el dedo para tocar el caño a ver si se pega hay liquido, en algun momento hay que comprar las herramientas que mejoren nuestro laburo y que aparte lo hace mas facil. aparte no hay nada mejor que tener la certeza de que un trabajo esta bien echo y decirle al cliente..... VOS.... FUMA ja ja(chistecito)
El siguiente usuario dijo gracias: Batracio, el nevado

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#16195 por dexter
Respuesta de dexter sobre el tema Re: Técnicas de vacío de sistemas frigoríficos.

ururef escribió: Para seguir el debate, discrepo con dos cosas, el vacio lo rompés con refrigerante cuando la carga se va a quedar allí, y es IMPOSIBLE que con nitrógeno en el sistema, saques el nitrogeno y quede humedad, para sacar con refrigerante, si queda con nitrógeno quedará con refrigerante, alla se verá el porque y la forma.


HOLA como dije antes esto yo no lo practico lo dije como ejemplo... las dos maneras son buenas para extraer humedad tanto usando nitrogeno como refrigerante... salvo que usando refrigerante y luego de la comprobacion de que este mismo contamina y que no se debe liberar al ambiente lo cual seria una mala practica...
Lo que quise dar a entender no es el vacio en si sino la carga que queda en el sistema si uno pudiera analizar los 3 sistemas:
*vacio y refrigerante
*vacio nitrogeno.........vacio y refrigerante
*vacio refrigerante.......vacio y refrigerante
cual creen ustedes que seria el mejor de todos... por supuesto sin tener en cuenta el tiempo, gastos y contaminacion....
cada cual tiene su forma de trabajar y sabe lo que hacer en cada caso... lo que esta bueno es conocer todas las opciones y trabajar a conciencia....
El siguiente usuario dijo gracias: Batracio

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#16201 por ururef
Respuesta de ururef sobre el tema Re: Técnicas de vacío de sistemas frigoríficos.
ESE ES EL PUNTO!!-"todos los caminos llevan a Roma", cada cual eligirá la mejor forma de hacerlo, por el camino mas conveniente, y siempre teniendo en cuenta que no vasta con inicar el camino, sinó que hay que llegar.

Para los que leen =estoy hablando de refrigeración.

JeJe JE, Dexter discrepar es normal, pelear es de locos!!!. Espero no haberte molestado Un abrazo.

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#16204 por dexter
Respuesta de dexter sobre el tema Re: Técnicas de vacío de sistemas frigoríficos.
Molestar... no para nada... lo importante es sacar provecho de todo esto....

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