file Pregunta Técnicas de vacío de sistemas frigoríficos.

  • Gabriel555
  • Avatar de Gabriel555
#15964 por Gabriel555
Hola ururef, yo respondi con respecto a la bocha segun lo que se me explico en el curso de refrigeracion. Yo le hice esa pregunta al profe, de si se podia hacer vacío con una bocha y su respuesta fue que ni se acerca al vacio esperado para estos casos. Bueno yo repeti lo que me enseñaron como un lorito. Espero no haber confundido a nadie.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • martinie
  • Avatar de martinie
#15967 por martinie
Quiero aportar algo: siempre tendriamos que destacar MUY CLARAMENTE;QUE HABLAMOS DE HUMEDAD.

Cuando hablamos de agua,el tema,se pone sério.

Guillermo

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
#15986 por dexter
bueno aca va como se hace un buen trabajo... o mejor dicho un buen vacio.... una vez que el sistema esta listo para cargar... digamos filtro nuevo y se a comprobado que no hay perdidas ni taponamientos debido a alguna soldadura... conecto el manometro por alta y por baja y prendo la bomba de bacio unos 15 minutos con el balasto de gas abierto (componente de bomba de bacio que es para que el aceite dure mas) ahi cierro el balasto de gas y ahora si espero hasta llegar los -30 psi o como lo quieran llamar... una vez que llega a este valor no paro la bomba la dejo que trabaje no menos de 1 hora mas y hasta dos horas dependiendo del elemento en cuestion.... "eso es un buen vacio".... y solo es superado por metodo que es el de hacer varios vacios intercalando con el refrigerante que lleva el equipo y dejandolo un tiempo para que absorba humedad... con esto se logra un vasio de 99,99 %...claro que esto es solo para fanaticos... con el primer metodo alcanza y sobra...

la verdad me parece una locura escuchar hablar de metodos como cuando llega a -20 o -30 psi.... a-30 psi se llega en menos de 10 minutos.... es como que uno esta mirando el manometro y dice cuando la aguja llega apago la bomba porque ya esta.... esto no es asi esto es una locura... y hacer vacio por baja nada mas es peor...pero bueno uno aprende de quien le enseña pero eso no quiere decir que el que enseña sabe...en fin
El siguiente usuario dijo gracias: Diego, Batracio y 2 persona(s) más.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
#15989 por Diego
Respuesta de Diego sobre el tema Técnicas de vacío de sistemas frigoríficos.
A raíz de un comentario emitido en otro posteo sobre el vacío adecuado, veo la necesidad de no mezclar temas y de exponerlos en un tópico con otro título.

A continuación, seguiremos desde aquí el tema. Gracias.
El siguiente usuario dijo gracias: frio1933

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
#15995 por marcos
Respuesta de marcos sobre el tema Re: Técnicas de vacío de sistemas frigoríficos.
hola sergio como estas? con que tipo bomba haces vacio??? vos queres saber como hacen un buen vacio o cuestionar como trabaja cada colega??? cada uno lo hace como le enseñaron o como estudio , aprendio, dependiendo de su posibilidad de adquirir experiencia o de preguntar como llegar a un buen vacio .

Vos mencionas :

...............conecto el manometro por alta y por baja y prendo la bomba de bacio unos 15 minutos con el balasto de gas abierto (componente de bomba de bacio que es para que el aceite dure mas) .

Segun la charla que pude asistir dosivac solo se debe utilizar 1 minuto nada mas del gas balast , otra cosa no dura mas !!! se debe reeemplazar cada 10 vacios aproximadamante asi que no veo ningun ahorro si queres tener los mejores resultados , por favor concentremonos en aportar datos en mejorar nuestra linda profesion y no en criticar de como trabaja cada colega con sus pocos recursos .

Gracias.
El siguiente usuario dijo gracias: Batracio, JacGel y 6 persona(s) más.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • No permitido: Crear un nuevo tema.
  • No permitido: Responder.
  • No permitido: Editar tu mensaje.
Moderadores: DiegoJacGelModeradorfrio1933gag2009Charrua
Gracias a Foro Kunena