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- Como diseñar equipo comercial chiller kcal/h (duda)
Pregunta Como diseñar equipo comercial chiller kcal/h (duda)
- suarezjf
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.dsbordon escribió: Buenas.
Me parece q habría q comenzar por el principio. Q se quiere enfriar, diferencia de temperatura, método de enfriamiento, tiempo en el cual se necesita enfriar, caudal másico, temperaturas ambiente, etc.
Seria un tanque (o dos, depende a ver si da la capacidad del motocompresor) que estaria en principio a unos 20 grados y hay que llevarlo a 3 grados. En un tanque de plastico el cual se le hará una aislación térmica correspondiente. Dentro de ese tacho, hay otro, un cilindro de inoxidable por el que pasará el agua helada (o mezcla con glicol).
.
.dsbordon escribió: Con eso se hace un balance de cargas, un balance térmico, se analiza el tipo de equipo necesario, y se hacen los números para ver que se necesita para salir adelante.
Este es lo que mas me interesa saber como hacer. Se que no es fácil. Pero tal vez tengan métodos prácticos para llegar a saberlo.
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- suarezjf
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- Mensajes: 44
Lo mas importante es que el sistema llegue a llevar el tanque de 200lts a 3 o 2 grados y mantenerlos ahí por un tiempo x.
Y la pregunta original seria, que si esta unidad condensadora dice retirar 800 cal/h, si sería correcto pensar que va a demorar aproximadamente una hora en bajar 4 grados a 200 litros del liquido en cuestion.
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- suarezjf
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- Mensajes: 44
Supongamos para este caso, la condensadora dice entregar unos 800 cal/h ; saber como calcular una serpentina para poner en un tanque de agua y así poder conseguir un banco de agua helada...
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- Rmr
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Empecemos por el principio...
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Es la necesidad frigorifica para la leche
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- Rmr
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