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- Como diseñar equipo comercial chiller kcal/h (duda)
Pregunta Como diseñar equipo comercial chiller kcal/h (duda)
- suarezjf
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.Rmr escribió: Porque el agua actúa como refrgerante. En otras palabras es el refrigerante secundario. Entonces tiene que estar maa abajo de tu necesidad frigorifica.
Puede estar debajo de eso? digamos -5? (se que hay poner glicol o algo asi para que no se congele)
.
.Rmr escribió: Tienes que fijarte en las caracteristicas del mc, su rendimiento evaporando a -8° aproximadamente.
Hasta aqui solo estamos calculando energia requerida.
¿Porque a esta temperatura de evaporacion?
.
.Rmr escribió: Hasta aqui solo estamos calculando energia requerida.
No estamos contemplando caudal y velocidad del agua, ni coeficientes de trasmision, etc.
Pero hasta aqui ya tienes un pantallaso de lo que requiere tu proyecto querido colega...
Le agradezco mucho, ha sido de mucha ayuda y si quisiera explicare mas.. me gustaria.
Saludos.
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- dsbordon
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- Mensajes: 956
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- Rmr
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Colegas pido disculpas si no lo estoy explicando bien o de la manera adecuada, o si estoy omitiendo algo.
Pero creo que está aceptable.
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- suarezjf
- Autor del tema
- Fuera de línea
- Mensajes: 44
.dsbordon escribió: Para empezar en lugar de glicol podes usar simple sal de cocina. La salmuera no se congela y con un Mc de BT podes evaporar a -25 sin drama, como para lograr usar salmuera a unos -18. Claro q tu Mc parece ser de media y hay q ver hasta q temp puede trabajar.
Sabía lo de la sal, pero no se que tan bueno sea aplicarlo en estos casos. No tengo idea.
Mi unidad condensadora es de mt y at. Tiene especificaciones para trabajar hasta -15 como temperatura minima de evaporacion..
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- suarezjf
- Autor del tema
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- Mensajes: 44
.Rmr escribió: Jajajaja, lo de las cervecitas era bromeando querido amigo. Yo soy de Santa Cruz de la Sierra - Bolivia, la parte de mi pais que no se muestra..
Entendi que era broma, aun así, si algún día se da, porque no?
Tengo un hermano que suele viajar por trabajo seguido a ese lugar y me ha hablado muy bien de allí.
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