Topic-icon Pregunta Split Kelvinator se cierre en calor

Más
16 May 2017 21:31 #53187 por Geko

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
17 May 2017 02:06 - 17 May 2017 02:08 #53193 por dsbordon
Hola Geko, que presiones tenes??
Están bien ubicadas las sondas? Que temperaturas tenes en el condensador?
Estado general del equipo??
Última Edición: 17 May 2017 02:08 por dsbordon.
El siguiente usuario dijo gracias: Geko

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
17 May 2017 11:56 - 17 May 2017 18:05 #53197 por Geko
Hola dsbordon, gracias por comentar.
Al equipo me lo dio un cliente porque decía que no funcionaba mas y ya se había comprado otro nuevo, le instale el nuevo y me dio este, lo tuve guardado como un año porque me mude y eso. Cuando lo abrí este fin de semana me encontré con que tenia el capacitor quemado así que lo cambie. A la unidad interior la desarme toda y le hice una buena limpieza al evaporador y turbina. Refrigerante esta a 50psi con 17° afuera. La temperatura del condensador no la medí. Los sensores están en sus lugares correspondientes lo único que el sensor de caño es un poco mas fino que el que traía original, tendré que apretar un poco el caño para que quede mas justo?
Gracias.-
Última Edición: 17 May 2017 18:05 por Geko. Razón: ERROR

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
17 May 2017 12:36 - 17 May 2017 12:37 #53200 por masaru
Hola a Todos ,

Que capacitor cambiastes , a que te referís con que estaba quemado.
Seria interesante que midiera la presión en modo calor , acordate de utilizar el manómetro de alta. ´
El sensor de caño o serpentina , algunos llevan una chapita doblada que ajusta el sensor.
Última Edición: 17 May 2017 12:37 por masaru.
El siguiente usuario dijo gracias: Geko

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
17 May 2017 18:13 - 17 May 2017 18:15 #53206 por Geko
Hola, que tal? Tenia un capacitor Sicap de 35uf que otro técnico le había colocado en la unidad exterior, era de plástico y uno de los terminales estaba despegado, se derritió el plástico y salto, este es un aire de 5100w Fr y 5600w calor, por lo que me pareció muy chico ese capacitor así que ahora le puse uno de 45uf. Que temperatura en calor debería tener?
Compresor
Etiqueta split
Última Edición: 17 May 2017 18:15 por Geko. Razón: error

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
17 May 2017 20:34 #53207 por sergio luis
Hola Geko, buena tarde. Primero habría que estar seguros de que el fan interior funcione y para esto bastará poner en modo ventilación y observar si la turbina gira normalmente. Si esto fuera así, poner manifold, (el de alta como bién lo indicara Masaru), y pasar a modo Calor: si entonces la presión comienza a subir (podría llegar a 350 psi), la u.interior se pone muy caliente y NO arranca el fan interior, sugiero lo que en un reciente post sugirió Refrío, cambiar sensor de ambiente por sensor de caño y viceversa (enroque), pués los sensores suelen ser de los mismos valores, y si aún persiste el fallo, me parece que hay problemas electrónicos.Solución: hacer revisar placa y eventualmente reemplazarla

s
El siguiente usuario dijo gracias: josal, Geko

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
18 May 2017 03:15 #53217 por dsbordon
Hola Geko, si los 50psi los tomaste funcionando en calor, amigo, te falta una tonelada de gas! por eso la aleta, flap, o como le llmes queda cerrada, el ventilador tampoco arrancara mientras el sensor de caño no sense calor en el codito donde va ubicado.

Es un clavel de pelicula cargar gas en invierno por presiones y recalentamiento. Y lo que se demora!!
Trata de recuperar lo que tenes en el equipo, pesalo y despues carga por peso lo que te indica la placa del equipo.
Asi no fallas.
El siguiente usuario dijo gracias: josal, gag2009, Geko

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
18 May 2017 12:07 - 18 May 2017 12:07 #53224 por Geko
Buen día, gracias por las respuestas.
Con respecto al fan de la unidad interior funciona bien, lo puse en ventilador y todo ok... También una de las pruebas que hice cuando cambie los sensores fue invertirlos, pero no pasa nada. No pude hacer mas pruebas porque esta lloviendo hace como 3 días en mi localidad.
Dsbordon, los 50psi son en modo frió. Si la verdad que es todo un tema cargar refrigerante en invierno.
Gracias por ayudar.
Última Edición: 18 May 2017 12:07 por Geko. Razón: error

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
19 May 2017 13:49 #53239 por Geko
Hola gente que tal? Les comento que ayer salio el sol y se puso a unos 22° la temperatura y pude hacer un par de pruebas mas todo en frió. Le medí amperaje y estaba en 6 y 7amp, le cargue un poco mas de refrigerante hasta 60psi, le puse un capacitor de 35uf, le volvi a cambiar los sensores y todo ok en frio, anduvo espectacular, cuando lo pase a calor funciono unos 10 minutos y volvió a cerrarse y no abrió mas. Ya me tiene loco! No se si probar cambiando la plaqueta.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
19 May 2017 16:43 #53242 por DOMI
Hola en frío yo lo probaría mas de 15 minutos y lo pondría en la temperatura mas baja con ventanas abiertas cosa que no corte y controlaría:
presión.
consumo de corriente.
tensión.
temperatura ambiente y temperatura de salida para ver el salto térmico.
fijate que en la placa te dice corriente nominal de algo de 9 amper.

Luego lo pondría en modo calor en la temperatura mas alta y como te dijo masaru usar el manómetro en alta presión y controlar:
La presión en modo calor.
Temperatura de salida de aire caliente.
Corriente de consumo.
hasta que se te apague.
A todo esto no dijiste que refrigerante lleva??.

suerte.
El siguiente usuario dijo gracias: Geko

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Moderadores: Diegomarcosariel75regattaJacGeltantorjosallinares1955Moderadorfrio1933gustavozottatecnofrost refrigeracionsergio luisaconcagua mendozautnfriogag2009gberti
Gracias a Foro Kunena