question-circle Pregunta Como sacar el compresor al exterior de una heladera comercial

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#55299 por dsbordon
Ururef, ya te di los factores a tener en cuenta. No hablamos de millones de m3N de gas en un gasoducto. Ni de remontes de 15m hasta el techo de un supermercado, ni de un compresor de 15000 U$S.

Y te di los factores a considerar y mis opciones para evitar problemas. Hablar de potencias, remontes, velocidades, aceites, etc, seria embarrar la cancha.
Charrúa te dio las suyas.
Es tu turno.
Es simple, objecion y solución, objeción y solución.
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#55305 por ururef
Ok, no funcionara bien poque de esta gorma aumentos el vomumen de refrigerante, también el coeficiente de transferecia, haciendo que la capacidad
De ESTE COMPRESOR sea obsoleta.A los aprendices les pido que calculen cuantos metros de caño tiene una compresor de 3/4, luego piensen que a esto le agregaremos9 metros mas. Saludos
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#55306 por dsbordon
Como dije, hablando de ciertas cosas solo se embarra la cancha.
Lógicamente se debe aumentar el volumen de refrigerante para que haya condensación e intercambio de calor en el condensador. Si no lo hago la condensación se haría en la linea de líquido antes del capilar y obviamente la presion seria muy baja. No veo problemas con el volumen del refrigerante, todos cargamos gas en función de presión y temperatura.
El coeficiente de transferencia de calor, o mejor dicho, coeficiente global de intercambio de calor, es un coeficiente q se calcula primero y después se IMPONE en el calculo de cualquier aparato intercambiador de calor. Va en función del material, espesor, superficies de intercambio, tiempo de transferencia, grado de ensuciamiento, TEMPERATURAS, entre otros.
Digamos que como factor, este coeficiente es impuesto por el calculista para un rango de temperaturas y puede considerarse constante para ese rango.
Nosotros podemos afectarlo solamente variando las temperaturas. Para eso agregamos o quitamos gas. O lavamos la condensadora cuando esta tapada de mugre.

Ni el coeficiente de transferencia ni el volumen de refrigerante vuelven obsoleta la capacidad de ningún compresor, salvo que se metan 50kg de gas o se pongan 50 m de cañería para una heladera con compresor de 1/2 o 3/4 hp.
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#55308 por ururef
Usted lo a dicho, el calculista calcula y nosotros NO PODEMOS CAMBIAR ESTAS CONDICIONES. Al que quiera que lo haga, pero con este tipo de explicaciones, no deben convencerme a mi, es obvio que se lo que tengo que hacer.Ahora los invito ya que ya lo han hecho a subir fotos y ficha del trabajo realizado, donde figure Presiones, Gas, Consumo y TEMPERATURA AMBIENTE. LAVERDAD no lo creo, aunque a ustedes no les guste, tiramos abajo la calidad del foro recomendando estas practicas erroneas. ES UN FORO TECNICONO..??
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#55309 por Charrua
Hola Ramiro disculpa pero nos estamos olvidando de tu consulta ya que se armó
Un debate que seguira asta donde sea.
Si la máquina funciona bien te recomiendo que saques la unidad al exterior con compresor incluido así quedan todos contentos ,para saber cuanto refrigerante necesitas te diría que recuperes el refrigerante y lo pesas así sabrás cuanto tiene la maquina en este momento, sino tenes maquina recuperadora lo podes hacer con una garrafa de recuperación puesta en un tacho con agua y hielo , le haces vacío a la garrafa y conectas a la baja del compresor así recuperas el 90% del refrigerante lo pesas y ya tenes una guía de cuanto lleva el equipo.
Luego que tengas la unidad instalada en el exterior vacío , cambio de filtro y carga , no creo que tengas que agregar mucho refrigerante pero de necesitar hacerlo lo harás midiendo el rrecalentamiento a 20 o 30 centímetros del compresor el cual te tiene que dar de 11 a 16 grados una medida ideal sería 14 grados de rrecalentamiento . Espero te sirva Saludos.
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